dimanche 22 juillet 2007

Ma version de macaroni au fromage de sukie



Voici ma recette que je fais depuis au moins 1 an ou 2.

Je la fais régulièrement, au moins une ou 2 fois par mois. Les différence entre la recette de macaroni au fromage à la viande de sukie et ma version de cette recette, c'est que je ne mets pas de viande et pas d'oignon, je râpe le fromage au lieu de le coupé en tranche mince et je le mets moins longtemps au four car j'aime pas trop gratiner sec le fromag.Tout est dans les goûts.

Il est super bon et j,adore en manger réchauffer dans mes lunch.

j'avais déja inscrit cette recette sur mon site mais avec la version viande et avec macaroni court.

Voici ma photo et version:

Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade (moi j'en mets 2 desfois)
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode


1 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
2 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
3 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de sauce. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
6 Sur le dessus, placer le fromage râpé.
7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. (Moi desfois je le mets quelques minutes environ4-5 minutes pas trop.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

Sauce tomate toute simple de vivianne


Voici une recette toute simple comme dit le titre, de la sauce tomate de viviane.

Je l'ai trouver super bonne cette sauce et en plus on ne reste pas pris avec une grosse quantité. Pour ce qui est des tomates, prenez la marque aurora comme dit la recette car elles sont consistante et donne une bonne onctuosité. J'ai trouver les boîtes de tomates chez provigo alors vous aller voir elle sont bonne.

Comme vous pouvez constater sur la photo, j'ai fais des penne mais vous pouvez prendre aussi des rigatoni gros ou petit ou des linguines ou toutes sortes de pâtes.


2 btes de 14 oz de tomates en dés Aurora
8 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 oignon (gros) haché très finement
1 branche de romarin entière
2 bonnes c. soupe de persil frais haché très finement
15 grosses feuilles de basilic hachées grossièrement
sel et poivre

Faire chauffer doucement l'huile avec l'ail jusqu'à ce que l'ail soit dorer.
Ajouter l'oignon et le persil et faire revenir 1 minute en remuant.
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le basilic et remuer pour mélanger.

Ajouter la branche de romarin et le faire entrer dans la sauce.
Cuire doucement à feu bas pour 30 minutes.
Sortir l'ail et l'écraser en purée.

Remettre la purée d'ail dans la sauce et mélanger.

dimanche 15 juillet 2007

Le meilleur sucre à la crème de ma mère




Depuis des années que je fais cette recette de sucre à la crème de ma mère et c'est toujours un succès et je me fais dire souvent quand est-ce que tu vas refaire ton sucre à la crème?

soyer prêt à ce que les morceaux de sucre à la crème partent très vite et avoir de bons commentaires aussi!!!!!


Sucre à la crème de isa: Recette double

- 1/2 lb de beurre
- 3/4 de la boîte de lait carnation
- 2 kilo de cassonade
- 1 kilo de sucre en poudre

Faire fondre le beurre
mettre le feu entre 4 et 5
mettre le lait carnation et attendre que ça boue un peu
mettre toute la cassonade immédiatement
brasser pour le mélanger (moi avec cuil en bois)

monter le feu à 6 et attendre que ça bouille
enlever 5 minutes apres avoir vu dans le verre d'eau la boule se former (prendre un verre et mettre de l'eau et avec la vuil de bois laisser tomber un peu du mélange dedans et si vous voyer une boule se former quand le mélange tombe dans le verre,bouillir encore 5 minutes.

enlever du feu et mettre peu par peule sucre en poudre et prendre le malexeur.

quand tout est finit, mettre dans 2 plat rectangulaire et laisser refroidir (je ne le met pas dans le frigidaire)

apres quelques minutes que vous avez mis le sucre à la creme dans les plats, attendre un peu et découper avec un couteau les lignes pour faire les carrés de sucre à la creme.

n'oublier pas que des que vous avez finis avec le malexeur, ne pas attendre, mettre
tout de suite dans des plats car sinon le sucre prends et devient dure




mercredi 11 juillet 2007

Riz, Pomme de terre pain et autre

Riz

Riz à la grecque de Patrice
Riz à la Grecque de shantal
Riz à la tomate style Bar B. Barn de maki
Riz au four de louloulady
Riz au four super bon aux légumes
Riz au fromage et brocoli de Pauline
Riz aux légumes de Choupikiki
Riz aux légumes de Esther b
Riz chinois au four
Riz Dainty Dominico avec légumes
Riz en Casserole de Annie
Riz facile au four pour 10 personnes
Riz genre brochetteries grecques de Figaro
Riz maison de Tomatecerise
Riz Pilaf rapide et bon
Riz rouge de mon chum


Frites
Frite au four à la sylvain
Frites au four assaisonnées de isa
Frite santé au four de la boîte à recettes et Esther b 
Patates Grecques
Patates grecques du Greco
Patates Grecque Passion recettes
Poutine garnie à la monique
Poutine Santé


Pomme de terre

Pommes de terre à la provençal
Pomme de terre grelot à la fleur de sel



Pain

Petits pains fantastiques


Epis de maïs:


Epis de maïs cuisson rapide de Jnet


Légumes:


Brocoli à la mode italienne 
Brocoli et poivron rouge au vinaigre balsamique de Vivianne
Ma trempette pour légume préférée de GG




Dessert

Biscuits et Galettes

Biscuits à la mélasse et aux bananes de Ricardo
Biscuit à la mélasse et avoine de louloulady
Biscuit à l'avoine de isabelle
Biscuit au beurre à l’ancienne
Biscuits au beurre d’arachides et pépites de chocolat de Genny4
Biscuits au chocolat de Marc
Biscuits au gruau de Kokie
Biscuits au gruau et à l'avoine de Esther b
Biscuits aux bananes pépites de chocolat et crème sûre de Genny4
Biscuit de noël de Christine
Biscuit fermiers à l'avoine de Crystale et Betty Crocker
Biscuits moelleux à l’avoine et aux bananes
Biscuits moelleux aux brisures de chocolat de Ricardo et Maya
Biscuits mous au chocolat de annie
Biscuits tendre aux chipits de chocolat au lait de chipits et Coquine128
Délicieux biscuits au pépites de chocolat de sara
Galette à la mélasse
Galette à l'avoine de Genny4
Galettes à l'avoine (les meilleures de Ricardo)
Galettes au gruau et aux fraises de bisbille
Galettes de la polyvalente
Parfait biscuits aux brisures de chocolat de Robin Hood
Recette Biscuits aux brisures de chocolat et son de Marie

Boulangeriebeigne laura secord de esther b.


Cup Cake

Cupcakes à l'érable de ricardo
Cupcakes au cacao de Ricardo
Petits gâteaux à la vanille et glaçage au chocolat de Sara

Dessert Variés

Ananas caramélisé de Patrice Demers
Bananes glacées au chocolat de Lexibule
Barres à la bananes et chocolat
Barres au caramel de Dominique
Carrés aux fraises
Carré glaçés à la mélasse de lizm
Coulis aux bleuets de Viviane
Coupe de céréales croque nature au yogourt et fraise
Coupe de fraises crème à la vanille de Blanc-Manger
Croquant aux amandes et à la cannelle Patrice Demers
Croustade aux pommes à l'érable de Hélène
Croustade aux pommes de Pat et Julie
Délice à l'érable de France
 Douceur aux yogourt et aux cerises de esther b
Fraises au vinaigre balsamique d’Épicure
Fudge de Yolaine
Fudge vite fait au beurre d'arachide d’isa
Jello shooter de Anns
Meilleur sucre à la crème de ma mère
Mousse aux fraises de Esther B
Mousse aux pommes ou à la framboise par Janette Bertrand
Mousse à la fraise en 3 ingrédients
Mousse Jell-o et yogourt de mélam
Pain aux bananes à l'ancienne de Natrel et esther b
pain aux bananes de Katia
Pain aux bananes et chocolat et sa tartinade choco-noisettes de coup de pouce
Pain aux bleuets de Ricardo
Pain d'épices moelleux Erynien
Pancakes à la Patrice Demers
Popsicle les meilleur de Yolande
Salade de fruits crémeuse
Sauce Hot Fudge II de Best
Trempete cremeuse au chocolat blanc de Patrice Demers
Trempette à l'érable et Epices pour fruits de Epicure
Trempette aux Petit Fruits d'été de Epicure


Gâteau

Gâteau à l’érable et bleuets de Genny4
Gâteau à l'orange et ananas de Viviane
Gâteau au bananes et chocolat de Johanne (émission le goût de Louis)
Gâteau au chocolat de Allou
Gâteau au chocolat diablement délicieux de Viviane
Gâteau au gruau sublime
Gâteau aux bleuets et crème sûre de Genny4
Gâteau aux bleuets et orange de Genny4 et Esther b
Gâteau aux carottes d'halloween
Gâteau aux carottes moelleux de isabelle
Gâteau aux fraises de Genny4
Gâteau blanc avec sauce style St-Hubert
Gâteau blanc de Esther
Gâteau Blanc de ricardo avec glaçage au chocolat de Genny 4
Gâteau blanc de Vivianne
Gâteau Bundt au citron de Ricardo
Gâteau cacao et Banane de Copine
Gâteau gruau et sucre à la crème de Hélène
Gâteau marbré, glaçage délicieusement crémeux de Viviane
Le fameux gâteau au chocolat de la st-valentin
Mokas de noël de Vivianel
Petits gâteaux à l'érable de Rachel
Petits gâteaux aux bananes et au chocolat de Vivianne

Glaçage


Glaçage au chocolat de coup de pouce
Glaçage au chocolat de Genny 4
Glaçage tendre au chocolat de Sukie
Recette de glaçage de valou


Pâtisserie

Eclair au chocolat
Frangipane (remplissage pâte d'amande)
Jardinière aux fruits
Mille feuilles comme dans les pâtisseries
Mille Feuilles de Kraft
Paillettes au fromage
Palmier
Pâte brisée à la garniture de cerise
Petite tartelette au Coconut
St Honoré de mon cours de pâtisserie douille décor
Tartelettes à l'érable vites faites de crystale


Poudings


Le fameu Pouding chômeur à l’érable de Marc
Petits poudings magiques au chocolat
Pouding aux petits fruits de sonya
pouding chômeur de dan002
Pudding chomeur St-Hub
Pouding chomeur St-Hubert...



Tarte

Mes Tartelettes au Map-O Spread
Sublime tarte aux bleuets de GG
Tarte au sucre de Bernard
Tarte au sucre de Genny4
Tarte aux bleuets vite fait
Tarte citron-lime à la crème de Isa
Tartelettes à l'érable de Felxe


Déjeuner

Crêpe

 Crêpe à la farine d'avoir et aux banane de Louloulaby
Crêpe à niko
Crêpe à pâte mince de Esther B
Crêpes à la banane et coulis de framboises de Jasmine
Crêpes au yogourt et à l’orange de Louloulaby
 Crêpes aux brisures de chocolat de Jos
Crêpes de Fives roses et de Amelanche1
Crêpes de Genny4
Crêpes de Kat
Crêpe de la cabane à sucre de Esther B
 Crêpe délicieuse Mince
Crêpes délicieuses de Viviane
Crèpe de ma maman
Crêpe de Stéphanie C
Crêpes Fines à Déjeuner de Ricardo
Crêpe française de Julie
Crêpes frisées de Isabelle et Mamcookink
Crêpes minces à la française phuong
Crêpe mince de Catounette
Crêpes minces parfaites de Maya
Crêpe Santé au Gruau
Les crêpes au gruau super-spéciales de Bertrand Lambert
Pancakes à la Patrice Demers
Pancakes au gruau, sauce aux bleuets et aux pommes de Ricardo
Pancakes aux bleuets et à la cannelle de coup de pouce
Pancakes aux bleuets de Nathalie
Pancake de Maya
Pancakes double chocolat de Isabelle d
Petites crêpes au gruau d'avoine de Josakri

Autres


Caramel à l’érable de Esther b
Confiture de fraises à la Marie-Marthe
Coupe de céréales croque nature au yogourt et fraise
Galette de Sarrasin de plus de 50 ans
Galette de sarrasin de Stéphane Lecuyer
Omelette de l'émission Salut Bonjour
Omelette nature de Marc-André Jetté
Omelette soufflée de Marylo et Louloulaby
Patates à déjeuner à la Ti-Math (style restaurant)
Sirop à l'érable maison de belle-maman de Melam
Tartinade au caramel Ricardo

Soupe, Potage, Crème

Crème

Crème au chou-fleur et cheddar fort ! de Ricardo et Vanille
Crème de brocoli de caboche
Crème de brocoli de Kat
Crème de brocoli de Marie-Elaine Thibert
Crème de brocoli de Monique
Crème de brocoli de Sylvie
Crème de brocoli de vivianne
Crème de brocoli Dr Béliveau
Crème de brocoli ou autre légume de Pierrette Gauthier 
Crème de brocoli ou de choux-fleur de josée
Crème de carottes 3
Crème de carotte Pol Martin
Crème de carottes veloutée de Craterelles
Crème de céleri de Chartreuse
Crème de céleri de esther b
Crème de céleri de Nicole
Crème de chou-fleur au curcuma de Katia
Crème de choux fleur de Ginette
Crème de chou-fleur de Ricardo et Isa
Crème de chou-fleur de sonya
Crème de chou-fleur épicée de Marie-Josée et Claudette Taillefer
Crème de légumes à la Jo
Crème de légumes aux lentilles de sonya
Crème de légumes de Jojo
Crème de légume de Marilouise
Crème de légumes maison de tomatecerise
Crème de lentilles au yogourt et à l'ail de Vivianne
Crème de lentilles aux légumes de Ricardo
Crème de poireaux de Kat
  Crème de tomate au gingembre de Nathalie Choquette
Crème de tomate de Soeur Angèle
Crème de tomate et parmesan de Louloulaby
Crème de tomates et poivron rouge de Valérie
Crème de tomates maison au basilic de Sara
Crème de tomate maison Choupikiki
Crème de tomate Saguenéenne
Crème de tomate santé


Potage

Potage anglais aux tomates de Markelee
Potage au brocoli et au chou-fleur de Maya
Potage au chou et carottes de Denise et Isa
Potage au chou-fleur de Louloulaby
Potage au chou-fleur rôti de vivianne
Potage au cumin et aux lentilles rouges de melissa
Potage aux carotte, ail et basilic de vivianne
Potage aux tomates de Viviane
Potage de carottes aux épices
Potage de carotte de chatouille
Potage de carottes et de riz de caroline b
Potage de légumes à l'érable d'isa
Potage délicieux aux 4 légumes de viviane
Potages deux couleurs de France

Soupe

Bouillon pour soupe de Elyne H
Minestrone sans soucis de tomate cerise
Soupe à la tomate florentine de Cammu
Soupe à l'orge de Jean Paré
Soupe à l'orge et aux légumes de Viviane
Soupe à l'orge et aux légumes les diététistes du Canada
Soupe à l'orzo, carottes, céleri et oignon de Viviane
Soupe au brocoli crémeuse, sans crème de Kraft
Soupe au gruau de Esther b
Soupe au poulet et au riz de Pol Martin
 Soupe au poulet et au riz de Primo
Soupe au poulet et aux tomates de viviane
Soupe au poulet et nouilles de Lexibule
Soupe au poulet et nouille de Pétale
Soupe aux alphabets de Sylvain 
Soupe aux légumes...
Soupe aux légumes de esthe b
Soupe aux légumes de ma belle-maman
Soupe aux légumes de Marie
Soupe aux légumes de Maripel
Soupe aux legumes de Nathalie
Soupe aux légumes et alphabet
Soupe aux légumes Garden cocktail express de Isa
Soupe aux légumes Saladexpress de emilie lavie
Soupe aux lentilles au pesto de Jean-François plante
Soupe aux lentilles épicée de Genny4
Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré
Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré #2
Soupe poulet et nouilles avec fines herbes et citron de campbells
Soupe aux tomates de esther
Soupe aux tomates et à l alphabet de Five Roses
Soupe aux tomates et aux alphabets
Soupe aux tomates et aux coquilles de Julie
Soupe aux tomates et céleri de suzanne
Soupe aux tomates et céleri de viviane
Soupe aux tomates et riz de Madeleine Bertler
soupe aux tomates et vermicelle de Jehane benoit
Soupe blanche aux coquillettes de Louloulaby
Soupe boeuf et orge de Lili4
Soupe d’automne de comida
Soupe de tomates aux coquilles de doumdoum
Soupe de tomate catelli
Soupe de ma maman
Soupe de tomates et orzo de Bienvoyons
Soupe favorite de comida
Soupe Lipton rapide de Louloulaby
Soupe Minestrone de Pol Martin
Soupe orge et boeuf de wimzie
Soupe orge et tomates de Esther b et Louloulaby
Soupe Paysanne consistante de Tupperware
Soupe poulet et nouilles de Cité2
Soupe poulet et nouilles de Maripel
Soupe poulet et nouilles maison
Soupe poulet et riz
Soupe poulet et riz de Louloulaby
Soupe Rapide de Marthe
Soupe tomates et vermicelles de Louloulaby
Soupe tomates nouilles et poulet de maman Jo
Soupe tomates et nouilles de Genny4
Soupe tomates et riz de genny4
Soupe vite fait des pauvres


Velouté


Velouté de tomates Confites de Lumignon
Velouté de tomates de Tomate Cerise
Velouté de tomates et de céleri de bridge



Velouté de tomates Confites de Lumignon

Mijoteuse

Boeuf en cubes

Boeuf Stroganov en mijoteuse de Ricardo
Goulash de pol-martin fait à la mijoteuse
Ragoût de boeuf de Pitouche à la mijoteuse


Sauce à spaghetti


Sauce à spaghetti de ma belle-mère
Sauce à spaghetti au sirop d'érable (Mijoteuse)


Soupe

Soupe à l'orge et tomates de louloulaby




Breuvage, Condiment

Banana Berry Smoothie de Hamilton beach
Betterave de ma tante Loulou
Boisson mousseuse ananas-fraises de cammu
Boisson mousseuse ananas-fraises de cammu version 2
Café Moka glacé de Isabelle D
Capuccino glacé de romarin et ciboulette
Kyr Royale
Lait au chocolat de Esther b et Ghislaine
Lait banane et beurre d'arachides de Amélie
Lait belle hélène
Lait frappé fraises et banane de ddvye02
Lait frappé pour les tout-petits de Maman Dion
Limonade à l'ancienne de Bridge25
Limonade aux fraises et au melon d'eau de Isabelle d
Limonade rose à la lime
Potion magique bleue Pascal Leblond
Sangria de Suzanne
Sirop pour lait au chocolat chaud ''style quick''
Smooties aux fraises de S.O.S Beauté
Smoothie aux fraises, kiwis, érable et vanille
Smoothies aux fraises et kiwis de Josée
Smooties aux petits fruits 1
Smoothie aux petits fruits
Smoothies fraises et banane de Marsyl
Smoothie méli-mélo





Limonade rapide de la soeur de Vicky



Boeuf

Boeuf Haché

Boeuf aux légumes de mimi
Boeuf haché à la chinoise de doudy
Boeuf Strogonoff économique de jean françois plante
Bouillabaise de boeuf
Casserole de boeuf et chou de France
Fricassé aux tomates de ma maman
Hamburger steak à l'espagnole de Odena et Franden
Mon pâté chinois
Pain fourrés au boeuf de ma belle-mère
Pâté Chalet de iseult76
Petits pains au ketchup de Louloulaby
Poivrons farcis de Amelanche1
Sauce à tacos de Sonya
Sloppy Joe de Ricardo trop bon!!!
Sloppy Joe maison
Sloppy Joe maison de Bien Voyons
Sloppy Joe santé de Fifine
Tacos sur muffins anglais
Tourtière rapide de ma belle-maman



Boeuf en cube

Bifteck suisse à la Nathalie
Boeuf aux carottes de Josée
Boeuf bourgignon de lilly
Boeuf bourgignon de Louloulaby
Bœuf Bourguignon de Sonya
Boeuf braisé aux légumes de viviane
Boeuf braisé au vin blanc de viviane
Boeuf braisé au vin rouge de Vivianne
Boeuf en cube à l'oignon de Diane
Boeuf Strogonoff
Boeuf Stroganoff de Lancia
 Boeuf Stroganov de Primo
Boeuf Stroganov mère d' Agapanthe et Amadou  
Bœuf Strogonoff de Sonya
Bœuf Strogonoff de Viviane
Boeuf Stroganov en mijoteuse de Ricardo
Cubes de boeuf au Seven Up
Ragoût de boeuf aux légumes à la Bridge
Ragoût de boeuf aux poivron de Primo
Ragoût de boeuf sauce au vin et tomate de viviane

Roasbeef


Roasbeef de ma belle-maman
Rosbif de ma mère


Marinade

Marinade pour Steak


Steak

Boeuf au brocoli épicé de campbell
Boeuf au brocoli rapide de vivianne
Boeuf et brocoli de popo3
Pepper Steak de Jos
Pepper Steak de maman minoune
Sauté de boeuf au vinaigre balsamique de Viviane
Sous-marin au boeuf de Brigitte et Ricardo
Sous-marin garni de Estehr b
Steak au Ketchup et Olive de ma belle-mère


Poulet

Hot chicken de mon enfance de Sandra

 

dimanche 8 juillet 2007

Plumes au four avec tomates et parmesan de primo




Cette recette je la fais depuis environ 8 ans et elle est super bonne, il faut aimé les tomates et le fromage parmesan... j'adore en manger réchauffer aussi.

Cette recette donne environ 4 portions

- 2 1/2 tasse de plumes Primo
- 2 cuil à table de beurre ou de margarine
- 2 c.à table de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé primo (pas trouvé alors c'est du kraft)
- 1 boîte (28 oz)de tomates variété italienne Primo


Garniture:

1 c. à table de beurre ou margarine, fondu
2 c. à table de chapelure fine
2 c. à table de fromage parmesan râpé primo

Cuire les plumes comme indiqué sur l'emballage, Egoutter.
Entre-Temps fondre le beurre dans une casserole; incorporer la farine. Ajouter le lait, le basilic et le poivre.

Cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange bouillone, en remuant. Retirer du feu.
Incorporer le fromage, les plumes et les tomates, en les brisant avec une cuillère et en mélangeant bien.

Verser dans un plat peu profond graissé de pintes (3L.), Mélanger tout les ingrédients de la garniture: saupoudrer sur le dessus, Cuire au four à .50 degré F (180 degré C), environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.

Pour ceux qui veulent moins de fromage, mettez seulement le fromage de la deuxième préparation (la garniture) c'est aussi bon.

Bon appétit!!!

Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)



J'ai prise cette recette sur le site de l'émission l'épicerie et il y avait un reportage sur les hamburger helper qui disait que ça revient chers de faire un plat comme ça pour le peu de chose que donne la boîte et en plus c'est moins bon pour la santé car il y a une très grande quantité de sodium alors ils ont demandé au chef Marc beaudry qui anime des ateliers de cuisine destinés aux étudiants du Collège Gérard Godin une recette se rapproche du hamburger helper mais en meilleur pour la santé.

Voici la recette et je l'ai adoré:


Donne environ 5 portions d'une tasse (250 ml)
1 portion pèse 235 g.

Ingrédients:

500 g de bœuf maigre haché
500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive (ou de canola)
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 cuillère à thé de graines de céleri
75 ml de sauce soya réduite en sodium
Le jus de 1/2 citron
Poivre au goût
500 ml d'eau
10 ml de fécule de maïs diluée dans autant d'eau
30 ml de crème 15%

Marche à suivre:


• Amener à ébullition 1 litre d'eau, ajouter les pâtes. Pendant ce temps, préparer le mélange de viande.
• Dans un poêlon anti-adhésif, à feu moyen, faire revenir l'oignon avec l'huile. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
• Ajouter la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter la viande et ramener sur feu moyen.
• Ajouter l'ail, les graines de céleri, la sauce soya, le jus de citron, le poivre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes.
• Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Bien mélanger les deux ingrédients. Ajouter au mélange de viande et laisser mijoter 2-3 minutes.
• Retirer du feu. Ajouter la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Pour un mélange plus clair, retirer du feu.
• Laisser reposer 5 minutes et servir avec une salade ou des légumes verts.

Variantes:

En même temps que l'oignon, on peut faire dorer champignons, poivrons verts et rouges.

voici sa photo du repas qu'il avait mis sur le site de l'épicerie:


vendredi 6 juillet 2007

Macaroni court gratiné à la viande de sukie



Voici la recette de sukie de macaroni à la viande gratiné au four.

J'adore faire cette recette mais moi en temps normal je ne met pas de viande dans mon plat mais pour mon conjoint je lui fait son plat et il m'aide souventpour faire les repas alors on s'était fait comme recette celle de sukie mais moi cette fois là j'avais pris les macaroni court car je n'avais plus de long.

Super bon, et mon fromage que j'avais pris c'étais le cheddar saputo orange mais desfois je prends le lactancia.


Macaroni à la viande gratiné

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode

1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.


Voici la vrai photo du macaroni long de sukie:



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Bon appétit!!!

Goulash de Pol Martin fait à la mijoteuse



J'adore faire cette recette de pol martin que je sert avec des nouilles aux oeufs, mais je venais de recevoir en cadeau une belle mijoteuse et je voulais faire un teste avec la recette de pol martin.

Délicieux mais vers la fin j'ai épaissis avec de la veloutine brune car elle était un peu liquide alors vous pouvez soit la faire tel quel et rajouter de la veloutine selon l'épaisseur désiré ou sinon diminuer les liquides et mettre moins de veloutine ou ne pas en mettre.

La voici

• 3 livres de hautes côtes coupées en cubes
• 2 c. à soupe de saindoux
• 1 ½ c. à soupe de paprika
• 3 c. à soupe de farine
• 1 oignon espagnol émincée
• 2 tasses de bouillon de bœuf chaud
• 3 c. à soupe de pâte de tomates
• 1 feuille de laurier
• ½ c. à thé d’origan
• 1 c, à soupe de persil
• 2 c. à soupe de crème sure ou yogourt nature
• Nouille au beurre
• Sel et poivre


Préchauffer le four à 300°
Faire chauffer la moitié du saindoux dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter la moitié de la viande et la saisir de 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Répéter la même opération pour faire cuire le reste de la viande.

Remettre toute la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et bien mélanger le tout. Ajouter la farine, mélanger et prolonger la cuisson de 4 à 5 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et la pâte de tomates. Assaisonner au goût et ajouter les épices. Couvrir et faire cuire pendant 2 ½ heures. Retirer du four. Servir avec des nouilles.

Voici ma fameuse mijoteuse qui est formidable pour faire de la bonne bouffe:

Galettes de la polyvalente



Voici une recette prise sur le site recettes.qc.ca que j'adore manger.
C'est vrai que le goût ressemble étrangement au biscuit de notre école que nous mangions. Alors si vous voulez vous rappeler des souvenirs, allez donc faire cette recette et vous verez...

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12


Ingrédients
3/4 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
2 c.à table d'eau
2 c.à thé de vanille
2/3 de tasse de farine
3/4 c.à thé de soda à pâte
3 tasses de gruau

Méthode

1 Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille
2 Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3 Ajouter le gruau.
4 Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits.
5 Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes ou plus selon goût.

Poutine garnie à la Monique



Cette recette de poutine je l'ai pris sur le site recettes.qc.ca et elle est tellement bonne, une bonne poutine italienne (michigan) comme nous les aimons.
J'ai été très surprise du goût car en temps normal quand je prends une poutine italienne elle ne vient pas du four mais gratiner avec de bons pepperoni sur le dessus miam!!!!



Ingrédients

Pommes de terre
4 tasses (1 L) sauce à spaghetti
1 pepperoni
2/3 lb fromage mozzarella, râpé

Méthode:

1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en frites.
2 Cuire les frites dans la friteuse.
3 Dans un grand plat en pyrex, étendre une couche mince de sauce à spaghetti.
4 Couvrir le fond au complet d'un rang de frites.
5 Verser de la sauce à spaghetti pour recouvrir les frites.
6 Placer un rang de pepperoni.
7 Ajouter le reste des frites.
8 Verser le reste de la sauce à spaghetti.
9 Couvrir de fromage. Ajouter quelques rondelles de pepperoni.
10 Gratiner au four à 350°F (180°C).

Super bon et facile à faire!
Un pepperoni d'environ 250 grammes est suffisant pour cette recette.

Moi j'ai pris des pepperoni de marque mikes à l'épicerie.
Pour la sauce à spag j'ai pris ma sauce à spaghetti que voici:
Voici la photo original de la recette de monique



Bon appétit!!!

Soupe de tomate catelli




Voici une recette simple de catelli à faire, rapide et bon au goût. Quand je suis pressé, je fais ce genre de soupe et j'adore.

Ingrédients

- 1 tasse étoiles Catelli
- 1 boîte (284 ml) soupe de tomate concentrée
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de cheddar râpé


Mode de préparation:

1) Cuire les étoiles selon les instructions figurant sur l'emballage.

2) Mélanger la soupe avec le lait et le fromage.
Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation bouillonne et
que le fromage fonde.

3) Incorporer les étoiles; chauffer le tout.


moi pour le fromage, quand je vais à l'épicerie, je prends un paquet de fromage cheddar canadien qui est tranché sinon s'il n'y a pas de paquet je m'en fait tranché,(un paquet de 4-5 tranches) et je les mets dans la soupe alors c'est assez bon ce fromage et très différent du fromage kraft, il y a une grosse différence.

Bonne soupe!!!

Muffins au chocolat de Nicole C




J'ai adoré ces muffins et je vais les refaire c'est certain, ils sont tellement bon!!!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 oeuf
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré

Méthode

1 Préchauffer le four à 375°F.
2 Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.
3 Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
4 Verser dans 12 moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes sur la grille du milieu ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
5 Laisser refroidir avant de démouler.

Crêpe de ma maman



Humm, que c'est bon des crêpes, en déjeuner, diner, souper ou dessert.
j'adore en manger, même que demain matin j'en refais encore car j'adore en manger.

Elle sont tellement bonne et ma mère la fait depuis des années.

je vous la donne la recette:

- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 5 cuil à soupe de margarine
- 5 cuil à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte

Mélanger tout les ingrédient dans l'ordre au malexeur.

Moi quand je la fais cuire j'utilise soit de l'huile ou de la graisse crisco.



Bon appétit!!!

Boeuf aux légumes de mimi


Une autre de mes recettes sur le site recettes.qc.ca

si je les mets sur ce site c'est qu'elles sont bonne car desfois on voit une recette sur un site et on ne veut pas prendre de chance car on a pas eu d'avis de personne.

Très bon réchauffer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 lb (450 g) de viande hachée
6 à 7 carottes en rondelles
5 à 6 pommes de terre en cube
1 branche de céleri en dés
Haricots jaunes ou verts ou les deux
Sel et poivre au goût
Un peu de bovril au boeuf ou bouillon au boeuf avec un peu d'eau
1 oignon haché très finement

Méthode

1 Faire revenir la viande dans une poêle sans trop la faire brunir.

2 Verser dans une casserole et ajouter pommes de terre, carottes, céleri, haricots, oignon, assaisonnements.

3 Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.

4 Faire venir à ébullition et par la suite ajouter un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.

5 Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Recette envoyée par : Mimi

Boeuf haché à la chinoise de Doudy



Voici une très bonne recette de boeuf que j'ai encore prise sur le site recettes.qc.ca. Elle est super bonne et en plus on ne sait plus quoi faire avec du riz quelques fois car on manque d'inspiration alors voici la solution.

Bœuf haché à la chinoise de doudy et valerie

1 lbs de boeuf haché
2 c.à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c.à thé de gingembre en poudre
1 oignon, émincé
2 carottes, coupées en tranches minces
2 branches de céleri, en dés
1 piment, en dés
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1 c.à soupe de fécule de maïs
3 c.à soupe de sauce soya
1 pincée de sel
Poivre, au goût

LES ÉTAPES

1. Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Egoutter.
2. Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.
3. Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.
4. Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement.

Servir sur du riz

voici la photos pour mon lunch du lendemain, très bon réchauffer

Beigne laura secord de Esther B.


Cette recette je l'ai pris sur le blog de esther b., le la remercie car elle m'avais donner de bons conseil et je n'avais jamais fais de beigne de ma vie alors je trouve qu'ils étaient très réussis alors pour ceux qui doute encore de leurs capacité en pâtisserie, je suis la preuve qu'on peut réussir.

J'ai jamais mangé d'aussi bonnes beignes!! Elles sont tendres sûrement à cause du babeurre!
La pâte est très collante mais se travaille très bien une fois enfarinée, un quart à la fois.

Portions: 3 douzaines

Ingrédients

1/4 tasse shortening
ou saindoux, fondu
1 tasse sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé vanille
4 1/2 tasse farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé sel
1 c. à thé muscade (J'ai omis)
1 1/2 tasse babeurre ou lait sûr

Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375°F.

Fondre le gras et l' ajouter au sucre; y mélanger les oeufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.
Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.

Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 de pouce d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés.

avec les reste de pâte qui étaient dans le milieu du beigne(le trou)
j'ai fais des boules de beinge, super bon.

j'adore tremper mes beignes dans le sucre en poudre