mercredi 31 octobre 2007

Gâteau aux carottes de isabelle


Hummmmmm cette délicieuse recette je l'ai trouver sur le site le palais gourmand (isabelle) et c'est vraie que c'est vraiment moelleux et voici ce qu'elle avait dit:

Tendre et moelleux!! Cette recette, était sur mon sac de carottes et bien contente de l'avoir essayée il est très bon.

2 tasses de carottes râpées
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile (compote de pomme)
3 oeufs
1 1/3 tasse de farine
1 1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/3 c. à thé de poudre à pâte
1 1/3 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de noix de grenoble en morceau.

Mêler le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs un à un en brassant entre chaque addition.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Incorporer au premier mélange et ajouter les carottes râpées et les noix. Bien mélanger et verser dans 2 moules de 8 pouces (moi un de 8 pouces et un à muffin voir photo) tapissé de papier ciré et graisser.

Cuire à 300° au centre du four 50 à 60 minutes (moi 50 minutes). Laisser refroidir et glaçer avec le glaçage au fromage ci-dessous.

Glaçage au fromage de caroline35:

1 paquet de fromage philadelphia
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé de vanille (1 c. thé pour moi)

Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.

*Cependant moi il me restait du crémage en pot de la marque Duncan Hines Fromage à la crème et ce fut un délice!!! sauf que je n'ai pas mis de noix et j'ai pas pris de malexeur du tout. Essayé le, il en vaut vraiment la peine. J'ai mis de l'huile pas de la compote de pomme.

Sauce à spaghetti de ma belle-mère Lucette


Voici une super bonne sauce à spaghetti. D'habitude je la fais dans le chaudron mais je l'ai fait cette fois-ci à la mijoteuse. Elle a l'air consistante mais j'ai pris cette photo 4-5 jours après que j'ai fais cette sauce mais super bonne avec ces pâtes au épinard, tomate séché et ordinaire.

• 2 c. à thé de beurre
• 2 c. à thé d’huile
• 2 lbs de bœuf haché
• 2 tasses d’oignons hachés finement
• 1 tasse de céleri
• 1 piment vert
• 1 grosse bouteille chili
• 1 bte de soupe aux tomates (9 oz)
• 1 bte de tomate rondes (28 onces)
• 1 bte de purée de tomate
• 4 c. à table de sauce H.B
• 2 c. à table de Heinz 57
• 2 c. à table de sauce worcestershire
• Quelques gouttes de tabasco
• ½ c. à thé de marjolaine
• ½ c. à thé de sucre
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé d’orégano
• 4 feuilles de laurier
• Sel et poivre

Cuire le bœuf avec le beurre et les oignons.
Ajouter ensuite les autres ingrédients
Cuisson à feu très lent durant 2 heures
Brasser souvent.

On peut aussi passer au robot.

Moi c'est ce que j'ai fais, passer au robot les légumes et les tomates et à la mijoteuse à high pendant 3 heures ou 3H 30 environ. Sinon je le fais dans un chaudron 2 heures.

jeudi 25 octobre 2007

Crème de céleri de Esther


Hummmmm!!! que dire de cette délicieuse crème de céleri qui goûte comme dans les resto!!! elle est tellement bonne que je vais la faire souvent cette recette.

Moi j'ai coupé les céleri en cubes, j'ai mis vers la fin sur le dessus de ma soupe des oignons vert car il n'y avait pas de tige sur le céleri.

Vers la fin j'ai broyé ma soupe dans son chaudron avec mon mélangeur à la main et je la trouvais un peu liquide alors j'ai rajouter environ 2 cuil à thé ou un peu plus de fécule de maïs. J'ai broyé encore avec mon mélangeur et je vérifiais si la texture étais plus épaisse.

Portions: 6 à 8

Ingrédients

3 c. à table de beurre ou de margarine
2 tasses de céleri haché [feuilles et tiges] moi pas de feuille juste le céleri
1/2 tasse d'oignons verts hachés
2 moyennes pommes de terre pelées, coupées en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait, ou plus
1/4 de tasse de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés

Fondre le gras à feu doux dans une marmite. Ajouter le céleri et les oignons verts. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait. Réduire le tout en purée au robot culinaire ou à la main. Ajouter plus de lait selon la consistance désirée. Au moment de servir, garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.

lundi 8 octobre 2007

Fettucine Alfredo de mon cours de cuisine


Je crois que cette recette va en interesser plusieurs car elle vient d'un cours de cuisine italienne,facile à faire,super bonne et pas longue à faire.

J'ai suivis ce cours de cuisine qui s'intitulait Sauces Italiennes,
Pour plus d'information sur ce cours, leurs site web est le www.academieculinaire.com
Je vous conseil ce cours car il est fort interessant.

Fettucini Alfredo

(recette pour 4-6 prsonnes)

Ingrédients:

• Q.s beurre (quantité suffisante)
• 2 oignons vert (échalotte,partie blanche), émincés finement
• 1 gousse d’ail hachée
• 50 ml vin blanc sec (chardonnay Pino Grigio)
• 500 ml de crème 35%, chaude
• Q.s sel et poivre moulu
• 500 g de pâtes fettucines
• 150 ml parmesan frais râpé

Préparation :

1. Dans une sauteuse chaude,faire fondre un morceaux de beurre et
faire suer les oignons verts et la gousse d’ail.
2. Déglacer avec le vin blanc et réduire.
3. Mouiller avec la crème chaude et laisser réduire. Saler et poivrer.
4. Durant ce temps, cuire les pâtes « al dente » dans l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les ajouter dans la sauce.
Bien mélanger avec le parmesan et servir.


Pour savoir quand la sauce est prête, prendre une cuillère à soupe, la tremper dans le chaudron ,elle ne doit pas dégoûter de la cuillère. Aussi les bulles vont grossir, ce sera plus lent à bouillir et la couleur passe de blanc à jaune.

La règle de la cuisson des pâtes: Prendre une bonne marque de pâtes, cuire dans beaucoup d'eau : 1 litre de pâtes= 10 x le volume d'eau que de pâtes.

La recette demandait 350 ml de crème 35% mais mon prof a dit 500 ml et prendre absolument de la 35%.

Il a dit qu’on peut ajouter des champignons et des pétoncles si on le désire.
vous pouvez la servir avec des poitrines de poulet grillé ou escaloppe de veau.

Pour le vin mon prof prend du Pino Grigio, chardonnay ,à ma SAQ,Ils disaient que c’est 2 cépages différent mais qu’il vient de sortir un vin qui a les 2 dedans. coût: 12-13$ pas pire hen!!!

Voici la photos du vin:

Trevini Primo 750 ml Vendemmia 2006 chardonnay Pinot grigio Veneto:

dimanche 7 octobre 2007

Bouillabaise de boeuf haché


Cette recette elle est tellement bonne et nourrissante que j'adore la faire et la refaire. Quand on cherche une recette à faire avec du boeuf haché en voici une bonne, en plus avec de bons légumes quoi demander mieux!!!!!

Je l'ai prise dans un magasine il y a plusieurs année de ça mais je ne me rappèle pas lequel alors je vous partage cette recette car elle a du goût.

4 portions (10,53 g de gras par portion

1 c. à thé d'huile d'olive
3/4 lb de boeuf haché maigre ou extra maigre
1 tasse d'oignons, hachés
1 c. à thé d'ail haché
1 poivron vert, coupé en petit dés
1 tasse de poireau, émincé (moi j'en mets pas)
3/4 tasse de céleri, émincé
1 bouquet grani (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil)
1 c. à thé d'origan séché
sel et poivre au goût
4 tasses de bouillon de boeuf, dégraissé
28 oz de tomates pelées, broyées
1 1/2 tasse de carottes, coupées en rondelles
1 1/2 tasse de pomme de terre, coupées en cubes
1 c. à table de persil frais, haché


Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire le boeuf haché. Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, le céleri, le bouquet garni et l'origan; assaisonner.

Mouiller avec le bouillon de boeuf et les tomates. Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes à feu doux.

Incorporer les carottes et les pommes de terre et continuer la cuisson de 15 à 20 minutes. Saupoudrer de persil et servir chaude.

pour le bouquet garnis j'ai mis des épices séché et pas de poireau, pour le bouillon de boeuf j'ai pris celui en poudre de marque st hubert mais on peut prendre aussi le bovril ou du vrai bouillon maison.

j'avais pas de persil frais alors j,en ai mis séché.

Soupe orge et boeuf ( Wimzie)


Voici une très bonne recette de soupe à l'orge, mon chum à bien aimé cette soupe et moi aussi d'ailleur, elle vient de Wimzie. La prochaine fois je vais omettre le maïs car j'aime moin.

Ingrédients:

4 tasses d'eau
4 c a soupe de bovril au boeuf (réduit en sel)
1 canne de 19 oz jus de tomate (réduit en sel)
1 bte de 19 once de tomates aylmer accent en petits dés (Ils contiennent des oignons du céleri et du poivron)
1-1/2 tasse de légumes en dés (carottes, céleri, oignon et poivron vert)
2 gousses d'ail haché
1 tasse de maïs en grain surgeler
1/2 tasse d'orge perlé
1-1/2 c. a soupe comble d'herbes salée
Poivre au goût.


Préparation
Combiner l'eau le brovril, le jus et les tomates et les assaisonnements. Porter à ébullition. Ajouter les légumes et l'orge. Porter de nouveau à ébullition et baisser le feu à moyen. Faire mijoter 45 minutes.

mardi 2 octobre 2007

Pouding chômeur de dan002


J'ai fais cette recette récemment et j'ai tellement aimé!!!! enfin un pouding
qui a
beaucoup de sauce!!! mon chum à tellement adoré et était même surpris du
résultat. il faut aimé le sucré pour faire ce gâteau.
Cette recette je l'ai pris sur le site recettes.qc.ca par dan002 qui est décédé maintenant mais nous laisse ce bon dessert comme héritage!!! merci dan002


Pouding chômeur de dan002

4 tasses de cassonade
3 tasses d'eau
4 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille ou d'essence d'érable ou les deux en demi

mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébulition, 4 minutes, retirer du feu et mettre de côté

gâteau

2 c. à soupe de beurre
2 oeufs
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait

battre le beurre, les oeufs, le sucre et ajouter en alternant les ingrédients secs avec le lait, finisser par le lait. mettre la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 9x13 assez haut, et verser le sirop doucement dessus, ca rempli jusqu'au bord, attention! cuire à 350 degrés de 30 à 40 minutes, le gâteau devient doré et lorsqu'on pique avec un cure- dent au centre et il en ressort propre. laisser reposer 15 minutes avant de couper.



macaroni à la viande et chili


J'ai pris cette recette sur le site de recettes.qc.ca et je ne me rappèle plus la source mais elle est super bonne et rapide cette recette car moi j'adore faire des recettes simple à cause du manque de temps causé par le travail!!!

macaroni à la viande et chili

Portions: 4
Ingrédients

1½ tasse nouilles
1 livre steak haché
1 oignon haché
1 boîte champignons
½ piment vert
½ piment rouge
sel ~ poivre
1 boîte jus de tomate (19 onces)
½ grosse boîte (28 onces) tomates étuvées rondes ou en dés Aylmer's
¼ tasse sauce chili

Faire cuire les nouilles à demi-cuit.
Rôtir l’ oignon, sel, poivre, piments et champignons dans un peu de gras, rajouter le steak haché, bien cuire et rajouter le jus de tomate, tomates étuvées, sauce chili, bouillir quelque minutes, ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.

Carrés glacés à la mélasse de Lizm


Pour ceux qui adore la mélasse ou ne sais plus quoi faire avec la mélasse, essayé cette recette!!! il vous faut du temps quand même et un peu de patience pour brassé tout ça mais ça en vaut la peine.

Carrés glacés à la mélasse de Lizm
Source :Grandma

½ t. shortening
½ t. sucre
1 œuf, battu
2/3 tasse de mélasse de fantaisie
½ c. à thé vanille
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé de sel
2 ½ tasse de farine
1 tasse d’eau bouillante
½ tasse noix assorties (facultatif)
½ tasse raisins secs

Battre le shortening, le sucre et l’œuf puis ajouter la mélasse de fantaisie, eau et la vanille. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter en battant jusqu’à consistance lisse. Ajouter noix et raisins. Faire cuire 50 min. à 350 f dans un moule de 9’’x9’’. Recouvrir de glaçage au beurre et à la mélasse.

Glaçage au beurre et à la mélasse

3 tasse de sucre à glacer tamisé
1 blanc d’œuf, non battu
1 c. à thé extrait de vanille, de citron ou de rhum
1/3 tasse beurre ou margarine
1 c. à soupe mélasse de fantaisie
2 c. à soupe lait

Ajouter 1 tasse de sucre à glacer, le blanc d’œuf et l’extrait au beurre défait en crème. Bien mélanger. Ajouter alternativement le reste du sucre, la mélasse de fantaisie et le lait. Bien battre

Recette de glaçage à gâteau de valou!!!


Valou, c'est celle qui me fait mes gâteau et ils sont terriblement beau!!! je vais vous en mettre 2 liens de gâteau qu'elle a fait pour moi, elle a donner sa recette de glaçage sur le site recettes.qc.ca et c'est vraiment sa recette.

c'est un glaçage qui ne tombe pas sur le coeur, essayé le vous aller voir.

sur ma photo j'avais pris un peu de glaçage et mélanger avec quelques goutte de colorant à gâteau pour faire le mauve.

Glaçage à gâteau de valou!!!

- 4 t. de sucre a glacer
- 1/2 t. de margarine molle
- 1/2 t. de graisse Crisco
- 6 a 8 c. a table de lait, jusqu'a onctuosité

mélanger le tout et voilà!!!

Macaroni à la viande au four de mon chéri


Ce macaroni, mon chéri l'adore et la recette vient de sa mère alors quand nous en faisons il adore cette recettes et c'est pas long et compliquer préparer ce genre de recette.

Macaroni au four de mon chéri:

• 1 livre de steak haché ou moins
• 1 boîte de crème de tomate
• 1 boîte de tomate rondes passées au robot
• Environ 2 tasses de macaroni
• Sel et poivre

Cuire le macaroni
Mettre le mélange dans un chaudron et cuire
Mettre le tout au four jusqu'à ce que ce soit à notre goût.

vers la fin il le mets juste un peu à broil pour qu'il soit croustillant un peu mais pas longtemps.