mardi 24 novembre 2009

Crème de brocoli Dr Béliveau


J'ai prise cette recette sur le site recette Québéquoise et j,ai adoré cette recette et elle est bien santé et ne contient pas de crème alors du gras en moins!!! à essayé

Ingrédients:

• Huile d'olive
• 1 gros oignon haché
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 c à thé de curcuma moulu
• 1 brocoli défait en bouquets (peler les tiges et les couper en tronçons)
• 1 pomme de terre
• 4 tasses de bouillon de poulet
• 1 c à soupe persil séché
• Sel et poivre du moulin


Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le curcuma et remuer 2 minutes.
2. Ajouter la pomme de terre et le bouillon. Incorporer le persil. Saler et poivrer
3. Laisser mijoter 30 min, puis ajouter les brocolis. Cuire encore 10 min et retirer du feu. Laisser tiédir. Passer au mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

9 commentaires:

  1. Tu as une suber belle recette et... Sans gras, alors à essayer certainement!

    RépondreSupprimer
  2. merci de ton commentaire

    oui c'est super santé

    en plus en vient du docteur béliveau et il y a du curcuma dedans

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette est super bonne, mais dans la version que j'avais, on rajoutait aussi un peu d'aneth

    RépondreSupprimer
  4. merci d'avoir laissé votre commentaire

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Bien je suis sur quelle est super bonne , mais quand je regarde la photo on dirait pas qu il y a du curcuma car le curcuma est très jaune ...

    RépondreSupprimer
  6. peut être que c'est la photo mais oui il y en a et avec le légumes vert peut être que ça fait mélangé un peu mais c'est très bon

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour ta recette. Avec le curcuma, c'est tout simplement délicieux!

    RépondreSupprimer
  8. ça fait plaisir

    merci pour le commentaire et de visiter mon blog

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. humm,,sans crême ,,sans gras,, il y a de la crême sans gras,,aussi 5 % en mettre legèrement pourquoi pas,,merci pour ton partage

    RépondreSupprimer