lundi 23 mars 2009

Biscuits fermiers à l'avoine de Crystale et Betty Crocker


J'ai essayé ces biscuits hier et je ne le regrette pas du tout, je les ai pris sur le blog de Crystale.
Ils sont tellement bon et moelleux qu'ont veut en reprendre. Ils sont pareil comme ceux des machine distributrice mais je dirais en meilleur!!! J'en ai remanger ce soir et toujours tendre et moelleux. Cette recette je vais la refaire plusieurs fois.

4 douzaines de biscuits.

2 tasses de cassonade bien tassée
1 tasse de beurre ou margarine, ramolli
½ tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
3½ tasses d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
1¾ de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de sel

Chauffer le four à 375 F. Dans une grand bol, mélanger cassonade, beurre, babeurre et vanille. Incorporer le reste des ingrédients.

Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer la pâte par cuillerées à soupe combles en les espaçant d’environ 3 po. Aplatir les biscuits légèrement avec le fond d’un verre trempé dans l’eau.

Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Retirer immédiatement de la plaque et mettre sur une grille. Refroidir.

Source : Cuisiner avec Betty Crocker.

*Pour ce qui est du babeurre, pour en faire maison il faut 1 cuil à table de vinaigre dans 1 tasse de lait et laisser reposer 5 minutes, alors la recette demande ½ tasse de lait alors j’ai mis 1 cuil à thé.

*Aussi avec la méthode du verre pour écrasé un peu le biscuit, j’ai commencé avec le verre mais ensuite pour aller plus vite, j,ai fais comme je fais avec des biscuits de ce genre, j’ai écrasé les biscuits avec la paume de ma main avant de les mettre au four.

dimanche 22 mars 2009

Tagué à mon tour


J'ai été tagué par Ginette
et je suis très contente d'avoir reçu cette honneur d'avoir été dans cette nomination et à mon tour je vais en tagué mais les choix sont très difficile car je visite souvent tous vos blog.

J'y vais en premier avec Esther car elle a toujours été là pour moi et est toujours là et c'est elle qui m'a aidé pour mon blog et elle a tellement de bonnes recette je n'en revient pas

aussi vivianne, elle me donne de bons conseils et à tellement de bonnes recettes elle aussi

aussi isabelle du blog palais gourmand car elle m,aide souvent et à de bonnes recettes

pour continuer Genny car elle m'inpressionne tellement avec de nombreuses et bonnes recettes chaque mois

ensuite le coin recette de Jos, elle m'aide régulierement et répond à mes questions et est très sympatique comme les autres mentionné ci-haut

Louloulaby aussi m'aide et me donne de bonnes recettes que j'aime.

Blanc manger aussi nous donne de bonnes recettes et est très généreuse de sa personne
beau blog aussi

Une très bonne mention pour le blog de nathalie aussi qui a été en plus ma premiere abonnée fidèles et elle a de tres bonnes recettes .

Un blog aussi que je viens de découvrir mais que cette personne donne souvent de ses recettes depuis longtemps sur le forum de recette et que les photos et recettes sont tellement bonne et original France (Cite2)

Pour les autres je vous félicite aussi car si vous êtes dans mes liens culinaire, c'est que vous avez une très bonne place et aussi que votre blog est exceptionnel.

ceux que j'ai nommé m'ont aidé depuis le début alors je leurs devait bien ce mérite et j'aurais voulu toutes vous mettres comme référence mais vous l'êtes déjà sur mon blog alors vous avez un prix en permanance sur mon blog et plusieurs personnes de mon entourage regardent vos blog.

bonne semaine :)

dimanche 15 mars 2009

Soupe au brocoli crémeuse, sans crème de Kraft


J'avais hâte de faire cette soupe et j'ai finalement eux raison et elle est tellement bonne et nutritive. Mon chum aime pas les brocoli et oignon mais quand c'est broyé il n'a pas de problême avec ça. Je vous la recommande. J'ai pris cette recette de Lizm qui l'a pris de:

Source : qu’est–ce qui mijote ?

Ingrédient:

2 carottes moyennes, pelées et hachées
1 oignon moyen, haché
2 branches de céleri haché
3 c. à soupe d’huile
2 bte.10oz./284 ml.) bouillon de poulet
2 tasses d’eau
2 petites bottes de brocoli frais, taillée en bouquet de 3 po.
Environ 4 tasses ½ (moi brocoli congelé artic garden)
½ tasse de riz (minute rice) non cuit
2 tasses de lait
¼ tasse de fromage râpé (Parmesan 100% Kraft)

* Moi j'avais que tu vrais parmesan alors c'est ce que j'ai pris

1 Faire cuire, en remuant, les carottes l’oignon et le céleri dans l’huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min. à feu moyennement élevé, Ajouter le bouillon de poulet et l’eau et remuer, Amener à ébullition
.
2 Incorporer le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.

3 Verser progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir. Réduire en purée. Réserver la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps

Donne : 8 portions d’une tasse

Sauce spaghetti Pastene


J'ai trouvé ce pot dans une fruiterie épicerie fines. Je n'ai pas vu ce pot dans les épiceries mais au toît rouge à Repentigny alors j'ai tout de suite voulu l'essayé, ça ressemble un peut au pot el ma mia mais un goût différent. Je vous le conseil. J'en ai congelé et c'est super bon. La recette se trouve dans le pot mais je vous la donne d'avance pour que vous puissiez acheter les ingrédients.


- 1 livre de boeuf haché maigre (ou au goût)
- 1 boîte 48 onces de jus de tomate
- 2 boîtes 28 onces de tomates en dés Pastene
- 1 boîte 156 ml de pâte de tomate Pastene
- 1 sachet d'assaisonnement pour sauce Pastene (photo en bas)
- 1/4 tasse d'huile d'olive pure Pastene (moi huile d'olive que j'avais)
- 1 tasse d'oignon haché fin
- 1 tasse de célerie haché fin
- 1 tasse de piment vert ou rouge haché fin mis 1/2 vert, 1/2 rouge


Verser l'huile dans une casserole de grandeur appropriée, chauffer et faire blondir les oignons. Ajouter la viande et cuire pendant 5 à 10 minutes en brassant souvent afin de bien défaire la viande en menus morceaux. Ajouter les autres ingrédients et mijoter pendant 1 heure ou plus à feu doux en brassant fréquemment (plus le temps de cuisson est long, plus la texture de la sauce sera épaisse).

* Pour une sauce moins consistante, ajouter une boîte de tomates en dés 796 ml Pastene.

Alternative végétarienne: Pour une sauce végétarienne, doubler la quantuté d'oignons, de céleri et de piments en remplacement de la viande.

www.pastene.com

Cavatappi sauce aux tomates et aux légumes de Viviane


J'avais hâte d'essayer cette recette car je l'ai trouvé sur le site de Vivianne et les images me donnait le goût de la faire et elle est très bonne. J'en ai congelé aussi.

Ingrédients:

1/4 tasse d'huile d'olive
3 oignons moyens hachés finement
1/2 poivron rouge haché finement
1/2 piment jaune haché finement
3 branches de céleri hachées finement
5 gousses d'ail hachées finement
2 btes de 28 oz de tomates italiennes avec le jus, les défaire à la main
1/2 tasse de vin blanc sec
1 bonne pincée d'origan sec, de basilic, de graines de céleri et de thym
sel et poivre au goût
3 feuilles de laurier

Sauce avant de la passer au blender
Mélanger les tomates, les herbes, graines de céleri ensemble.
Dans une casserole chauffer l'huile.
Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter céleri, poivrons, ail, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le mélange de tomates, le vin, laurier, sel et poivre, mélanger, amener à ébullition,réduire le feu et laisser mijoter doucement pour 35 minutes en remuant de temps en temps.

Passer la sauce au blender par pulsion (environ 10 pulsions),il ne faut pas trop la mettre liquide c'est pourquoi 10 pulsions sont suffisantes, remettre dans la casserole et tenir au chaud.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
Mettre dans le fond d'une casserole 2 louches de sauce et les pâtes, mélanger et réchauffer sur feu bas 1 minute environ.

Servir les pâtes dans les assiettes et mettre sur le dessus de chacune environ 1 louche de sauce, saupoudrer de persil et servir.

lundi 9 mars 2009

Voici le ketchup qui remplace le heinz...


La recette vient du livre de Jean Paré. C'est Franny qui nous l'a donné cette recette et effectivement, je peux vous le confirmez je ne vois pas de différence entre le Heinz et ce Ketchup. J'ai même fait un test avec mon chum ce soir, je ne lui avait pas dit et quand il a mit du ketchup sur ses frites je lui ai demandé comment goûte le ketchup et il a dit comme d'habitude et je lui ai dit c'est moi qui l'a fait. Je lui montre et fait souvent des recettes avec lui mais cette fois-ci je voulais testé avec une autre personne que moi qui savait pas que c'était pas le ketchup qu'on achète.

Ingrédients:

5 1/2 oz de pâte de tomate(petite boîte)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clou de girofle (poudre)
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

Dans une casserole hors du feu mettre les 8 premier ingrédients et bien mélanger, mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant. (le feu à 5-6)

Dans un autre petit bol mélanger la fécule de maïs et les 3 c. à table d'eau bien mélanger.

hors du feu verser la préparation de fécule dans le ketchup mélanger bien remettre sur le feu et chauffer toute en brassant jusqu'à ce que la préparation bouille de nouveau.Retirer et cé prêt.

Moi je le verse dans d'ancienne bouteille et le met au réfrigérateur ou stériliser

* Se double ou ce triples facilement

dimanche 8 mars 2009

Boeuf braisé au vin rouge de Vivianne


Super bon ce boeuf braisé wow!!! il est très goûteux et savoureux. Je vais souvent le faire ce boeuf c'est certain. Je l'ai pris sur le site de Vivianne.

Cette recette donne entre 4 à 6 portions selon le service

environ 4 lbs de boeuf en cubes (moi bourgignon)

3 oignons hachés
5 gousses d'ail hachées
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 carottes coupées en petits dés
1/4 tasse de farine
3 tasses de bouillon de boeuf (moi pris bovril au boeuf)
2 tasses de vin rouge
1 bte 14 oz de tomates en dés Aurora
1 feuille de laurier
i bonne pincée de thym
sel et poivre
1 paquet de champignons coupés en tranches moyennes
huile et beurre

Dans une casserole fondre environ 1 c.soupe de beurre avec 3 c.soupe environ d'huile. Faire dorer la viande puis la retirer et mettre de côté.

Enlever le surplus de gras dans la casserole mais en y laissant 1 bonne c.soupe.
Ajouter oignons, ail, céleri , carottes et champignons, faire revenir.
Ajouter la farine et bien remuer pendant environ 1 minute.

Ajouter le vin et remuer pour bien mélanger en grattant le fond de la casserole.
Cuire 1 minute puis ajouter bouillon et les tomates et bien mélanger.
Ajouter laurier, herbe, sel, poivre.
Mélanger et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement 2 heures.

Si la sauce est trop claire à votre goût, l'épaissir avec du Veloutine ou avec du beurre manié (beurre et farine mélanger ce qui vous donnera une sauce plus veloutée).

* Pour le bovril au boeuf j'ai fais comme indiqué sur la bouteille avec de l'eau, 2 cuil à thé par tasse.

samedi 7 mars 2009

Pancakes à la Patrice Demers


Voici les fameuses crêpes de Patrice Demers!!! C'est vraiment vrai ce qu'à dit Josée que c'est la recette de Pancakes!!! elle est tellement bonne et nutritive en plus et servis avec la purée d'ananas et de la crème fraîche wow!!!! à essayé absolument!!!

Ingrédients:


- 1/2 tasse de yaourt à 10 %
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- Beurre

Préparation:

Bien fouetter le yaourt et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer aux jaunes.

Dans un autre bol, monter les blancs à la mixette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux et pas trop fermes. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer cette meringue au mélange précédent.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer un carré de beurre dans un papier absorbant et le frotter dans la poêle afin de bien beurrer toute la surface (petit truc afin d’utiliser juste ce qu’il faut de beurre). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (quantité de mélange par crêpes: 2 cuil à table par pancakes)

Au service :
Servir avec une noix de beurre et du sirop d’érable ou du miel. Servir avec de la purée d’ananas caramélisé et de la crème fraîche ou de la trempette crémeuse au chocolat blanc. (voir recette Ananas caramélisé)

Variantes :
Au moment de la cuisson, parsemer les crêpes de bleuets frais (en saison).


Pour la purée d'ananas, vous pouvez la faire à l'avance, comme ça c'est moins de trouble et de vaisselle car j'ai fais cette expérience en même temps!!! ouf!!! mais le résultat est tellement bon.

Voir la technique en photos:

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=950

Voici la photo du yogourt méditéranée 10% et la crème fraîche pour ceux qui ne connaissent pas ces produits. J'ai acheter ça dans les épicerie comme metro et Iga



Ananas Caramélisé de Patrice Demers



Voici une recette sublîme!!! je l'ai prise dans l'émission à la distasio et c'est le chef Patrice Demers qui l'a donné. J'avais tellement hâte de faire ce genre de recette car je n'avais jamais caramélisé d'ananas ni utilisé de vrai gousse de vanille. Il faut absolument l'essayer.

Ingrédient:

- 1 ananas Golden
- 3/4 tasse de miel (175 ml)
- 1 gousse de vanille

Préparation:

Éplucher l’ananas et le couper en quatre. Retirer le cœur de chaque quartier et recouper les quartiers en deux. Couper chacun des morceaux afin d’obtenir plus ou moins des carrés. (moi j'en ai acheter un chez iga déja éplucher mais en entier)

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). À l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur. Gratter l’intérieur de la gousse avec le couteau afin de prélever les graines. Dans une grande poêle allant au four, porter à ébullition le miel et la gousse de vanille fendue en deux et ses graines.

Déposer les morceaux d’ananas dans la poêle et bien les enrober du miel à la vanille. Cuire au four environ 30 minutes en prenant soin de retourner les morceaux d’ananas toutes les 5 minutes afin qu’ils soient bien enrobés du caramel. Ajouter quelques cuillérées d’eau si le caramel devient trop foncé ou trop épais. Couper en bouchées et piquer d’une brochette. Laisser tiédir avant de servir et accompagner de la trempette.



Purée d’ananas caramélisé et verrines (ce que j'ai fais)

Avec le « reste » de l’ananas caramélisé, faire une purée bien lisse au robot culinaire. Cette purée sera excellente en verrine avec du yaourt et des pacanes rôties et concassées, ou encore avec des brisures de biscuits au gingembre et de la glace à la vanille.

Je me suis servis de cette purée pour accompagné la recette de Pancake de Patrice Demers (la recette suivra) il a servis ses pancakes avec cette purée d'ananas caramélisé et quel délice!!!

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=949

Voici les deux resto dont il fait la cuisine:

Pop Restaurants, Bars & Laloux

Fettucini à la sauce rosée de Christine


J'ai été agréablement surprise par cette recette si simple et si bonne qui demande que très peu d'ingrédient pourtant!!! essayez là elle en vaut vraiment la peine!!! J'ai prise cette recette sur le blog de Christine.


Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS:

Fettuccine (pour 2 personnes.....une bonne poigné, ou 2...)

1 boîte de pâte de tomate
2 échalottes hachées
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de crème 15% (mesure approximative)
1 tasse de lait (mesure approximative)
sel et poivre

Faire cuire les fettuccines selon le mode habituel.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile à feu moyen. Ne pas laisser brunir. Ajouter les échalottes et faire revenir 1 à 2 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et mélanger.
Ajouter la crème et le lait en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse mais pas trop épaisse.

Chauffer sans laisser bouillir.
Saler et poivrer au goût.
Servir la sauce sur les fettuccines.

* par contre dans la recette de Christine ont demandait
20 crevettes crues, décortiquées, la queue enlevée mais moi je n'en ai pas mis car j'aime pas les crevettes alors pour ceux qui veulent en mettre, apres avoir mis le sel et le poivre, Ajouter les crevettes crues et laisser chauffer 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

lundi 2 mars 2009

Muffins

Muffins à la canelle et crème sûre de Genny4
Muffin à l'ananas de crystale
Muffin à L'ananas et crème Sure de Jo et Esther B
Muffin a l'avoine,bananes,bleuet.de Norvégienne
Muffin au banane et au gruau de Simone
Muffins au beurre d’arachides, bananes et gruau de Genny4
Muffins au bleuets tout simples de Viviane
Muffin au chocolat
Muffin au chocolat et à la crème sure de Esther B
Muffins au gruau et pépites de Chocolat de Genny4
Muffins au son de julie
Muffin au son de Selene
Muffins au son et chocolat
Muffins aux bananes esther b
Muffin aux bananes de Isabelle
Muffins aux bananes et à la crème sure de Antoine Sicotte
Muffin aux bananes et gruau à la sylvie
Muffins aux bananes et gruau de Isabelle
Muffins aux bananes et pépites de chocolat de Maya
Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide de Ricardo
Muffins aux bananes superchocolatés
Muffin aux bleuets de genny4
Muffin aux bleuets et bananes de Genny 4
Muffins aux bleuets de Jos
Muffins aux bleuets de Loraine
Muffins aux bleuets de maman dion
Muffins aux bleuets et gruau de Marilouise
Muffins aux bleuets et orange de Genny4
Muffins aux fraises de estherb
Muffins aux framboises de Victoria
Muffin aux gruau et yogourt à la framboise
Muffins aux kiwis et caramel écossais
Muffins aux pommes et caramel de Maya et Esther
Muffins avoine et bleuets de blanc manger
Muffins bananes et avoine de Genny 4
Muffins blé-avoine et bleuets frais de Kat Muffins cappuccino
 Muffins bleuets et yogourt de maripel et Marie-Claude
Muffins chocolat et poire de Esther b et Christine
Muffins fraises et avoine de Genny 4
Muffins moelleux au gruau
Muffin à l'ananas de crystale
Muffins à l’avoine de Louloulaby
Muffin à l'avoine et beurre d'arachides de Genny4
Muffins au chocolat de Nicole C