vendredi 20 août 2010

Boeuf braisé aux légumes de viviane


Il y a 1-2 mois environ j'avais fait cette recette et j'ai tellement adoré, trop bon!!!, j'adore les boeufs de ce genre et c'est certain que je vais la refaire cette recette pris sur le blog de Viviane.


1,2kg (2 ½ lb) de cubes de bœuf de 1 pouce
farine assaisonnée de sel et poivre
environ 3 c.soupe d’huile
2 oignons moyens émincés
1 gousse d’ail écrasée
3 carottes moyennes en fines rondelles
3 branches de céleri en morceaux
½ navet en petits morceaux
3 ¾ tasses de bouillon de bœuf
3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en 4
1 c. soupe de jus de citron frais
sel et poivre
1 c.thé de thym

Enfariner le bœuf.

Dans une casserole allant au four chauffer l’huile et faire dorer la viande.
Retirer et mettre de côté.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir les légumes et ail.
Ajouter le bouillon ,assaisonnements et jus de citron.

Remettre la viande et amener à ébullition.
Couvrir et mettre au four préchauffer à 350 F. pour 1 ¾ heure.

6 commentaires:

  1. Allo Isabelle, je suis passée par ici. Eh hop! dans la pile d'essais. Caro xxx

    RépondreSupprimer
  2. oui c'est super bon en tout cas tu vas voir

    merci d'être passé

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ce mijoté a l'air tout à fait bon, tout à fait réconfortant!

    RépondreSupprimer
  4. oui tout à fait il est très bon et réconfortant

    merci d'être passé écrire un commentaire

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. une belle recette et un plat bien appétissant.

    RépondreSupprimer