J'ai vu passé cette délicieuse recette sur le blog de esther b et Simone et je n'ai pas été dêçu du tout, j'adore ce genre de recette et des muffins c'est toujours gagnant et meilleur fait maison!!
Portions : 10
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais (myrtilles)(moi congelé)
2 oeufs
1/4 de tasse d'huile
1/4 de tasse de lait
1 tasse de bananes en purée (environ 3 très mûres)
1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400°F 20 à 25 minutes. (moi, 375°F/190°C, 23 minutes)Moi convection 375F 18 a 20 minutes.
** Pour la farine vous pouvez prendre de la blanche tout usage si vous désirez mais moi je voulais le côté un peu plus santé.
Ils ont l'air très bon et de plus sain! Belle recette! C&G
RépondreSupprimeroui c'est super bon et santé
RépondreSupprimermerci de ton commentaire