vendredi 12 août 2011

Penne Arrabbiata de Kraft


J'avais cette recette depuis 2004 et il était temps de la faire car elle est super bonne. Par contre je ne la trouve plus sur le site de Kraft mais je vous l'offre car elle en vaut la peine. Par contre j'ai pas utilisé les cannes primo car j'en avais pas mais ont en trouve facilement chez Iga, Metro et je crois Maxi. J'ai pris des tomates San Marzano mais des Aurora fait l'affaire aussi. Vous pouvez prendre la sorte que vous voulez mais les 2 sortes que j'ai nommé le jus est plus épais et consistant alors la sauce elle est de bonne qualité.

Temps de préparation: 10 min
Prêts: 50 min
Portions: 6

- 1 oignon haché (moi finement)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 100% pure Primo (Moi huile d'olive ordinaire)
- 3 gousses d'ail haché finement
- 1/2 c. à té de flocons de piment fort.
- 1 bo^îte de 28 oz de tomate variété italienne Primo (Moi San Marzano)
- 2 c. à soupe de pâte de tomate Primo (moi tube de pâte de tomate concentré voir photo)
- 3 1/2 tasses de Penne rigate Primo (moi Barilla, delverde ou Catelli)
- 1/4 tasse de persil plat frais haché (

Vous n'avez qu'à suivre nos 3 étapes simples

1- CUIRE 1 oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile d'olive 100% pure Primo, 5 minutes. Ajouter 3 Gousse d'ail hachées finement et 1/2 c. à thé de flocons de piment fort.
Cuire pendant 2 minutes.

2- INCORPORER 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates variété italienne Primo et 2 c. à soupe de pâte de tomate Primo. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

3- CUIRE 3 1/2 tasses de penne rigate Primo comme indiqué sur l'emballage ; égoutter. Remuer avec la sauce et 1/4 tasse de persil plat frais haché.

Vous pouvez acheter ce Tube dans toutes les épicerie car ouvrir une canne de pâte de tomate et oublié le reste dans le frigo j'aime mieux pas gaspiller mais vous pouvez prendre des cannes aussi.



jeudi 11 août 2011

Riz maison de Tomatecerise


Je me cherchais un riz facile et rapide et en regardant dans mon cartable j'ai trouvé cette recette qui provient de Tomatecerise. Elle est super bonne cette recette de riz, je l'ai même fait en double et j'adore en essayé des nouvelles. Par contre je ne trouve plus le liens de la recette car je l'ai que sur ma feuille qui date de 2005 mais qui à été prise sur recettes.qc.ca . Pour voir de plus proche le riz, cliquez sur la photo .

Ingrédient:

- 1/2 tasse de riz étuvé (Uncle Benz converted)
- 1 c. à thé de margarine non hydrogénée
- 2 c. à table d'oignon haché très fin
- 2 c. à table de carottes en dés haché très fin
- 2 c. à table de céleri haché très fiin
- 1 tasse de bouillon de poulet (elle utilise en poudre dans son eau)

**moi j'ai pris le bovril au poulet**

Préparatioon:

Faire fondre la margarine dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter les légumes et faire tomber 1 minute.
Ajouter le riz et brasser 30 secondes pour bien enrober.
Ajouter le bouillom, amener à ébulition.
Réduire le feu à très doux (mettre le feu à 3) et laisser mijoter sans toucher pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer au moins 5 minutes.
Défaire les grains à la fourchette et servir.

Donne 2 portions.

mercredi 10 août 2011

Ma sauce rosée inventé


C'est rare que j'invente une recette car j'ai pas beaucoup d'idée et de talent pour ça mais un soir j'ai eu cette idée de sauce rosée rapide avec ce que j'avais sous la main et ce fut un succès.

Ingrédients:

- 1 canne de 28 oz de tomate italienne (moi san marzano)
- 1 canne de 28 oz de tomate broyé (j'avais la marque unico)
- 1 tasse de coulis de tomate (celui dans un pot de vitre)
- 1 c . soupe d'épice italiano de club house
- 1 c. à soupe de flavorice (vendu chez costco) facultatif
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou plus
- 1 gousse d'ail coupé finement ou moyen
- 1 oignon vert coupé finelement
- 4 c. à soupe de salsa douce
- 1 tasse et + de crème 15 ou 35%
- 1 tasse et + de fromage parmegiano frais


Cuire l'ail et l'oignon vert dans de l'huile d'olive (2-3 minutes)
Mettre le reste des ingrédients sauf la creme et le fromage dans un chaudron et cuire environ 30-45 minutes.
Ajouter la crème vers la fin (10-15 minutes avant la fin de cuisson et goutter, allez y avec votre goût et vos quantité que vous préféré.

Je rajoute aussi du fromage parmesan parmegiano sur le dessus quand vient le temps de servir.

Bon appétit!!


Crème de brocoli ou autre légume de Pierrette Gauthier


J'ai cette recette depuis un bon moment et c'est ma mère qui l'avais trouvé sur recettes.qc.ca. Elle à été modifié par ma mère mais elle est super bonne et j'adore la faire.


1 tête de brocoli
3 c.à soupe beurre
3 c.à soupe farine
1 oignon, haché finement
1 pomme de terre, hachée finement
6 tasses (1.5 L) eau (ma mère 4 tasses)
5 c.à soupe de concentré de bouillon de poulet
1/4 c.à thé cari, facultatif
Poivre, au goût
2 tasses de crème 15% ou 35% (ajout de ma mère)moi 1 tasse ou +


Faire un roux avec le beurre et la farine.

Laissez mijoter le tout 45 minutes et passez au robot culinaire (mélangeur électrique)

**** Par contre moi je ne mets pas 2 tasses de creme j'en mets 1 tasse ou 1 tasse 1/2 mais je vérifie avant d'en rajouter sinon j'ajuste avec la quantité d'eau



Macaroni au fromage de Isabelle Legault



Une autre recette de macaroni aux fromages mais j'aime tellement en mangé et en essayé des nouvelles car ça varie le goût. J'ai pris cette recette sur le blog de passion cuisine de Isabelle Legault, j'ai adoré cette recette familliale qu'elle nous partage. Le goût des deux fromages donne un super bon goût différent que seulement une sorte de fromage.


1 livre de macaronis longs (bucatinis)
1 oignon haché finement
2 c. à table de beurre
1 boîte 28 oz. de tomates en dés
1 boîte de soupe aux tomates
½ livre (250g) de fromage cheddar jaune râpé
½ livre (250g) de fromage cheddar blanc râpé
sel et poivre au goût


Cuire les macaronis dans l’eau selon les instructions régulières.

Faire tomber les oignons dans le beurre. Dans un grand plat (bien beurré) allant au four, mélanger tous les ingrédients ensemble (oignons, macaronis cuits, tomates, soupe, fromage jaune, sel et poivre) sauf le fromage blanc.

Cuire 35 à 40 minutes à 350F. Brasser à tous les 10 minutes.

Retirer du four et ajouter le fromage blanc râpé sur le dessus du plat.
Faire gratiner le fromage quelques minutes et servir.


mardi 9 août 2011

Mousse Jell-o et yogourt de mélam


J'ai adoré cette recette. Elle est super bonne et comme ça une bonne recette pour passé notre jello et surtout notre yogourt nature. Je l'ai pris sur le site pause amicale et elle vient de melam qui l'a prise de murmure.


Source : Murmure sur recettes du Québec
Arrangée à ma façon


1 pqt de Jell-o léger (moi, aux fraises)
1 tasse d’eau bouillante
1 tasse d’eau froide
1 tasse de yogourt nature (moi la marque méditérané)

1 bte de 14 on. de salade de fruits bien égouttée

Diluer le Jell-o et le mettre au réfrigérateur pour le faire prendre à demi (environ 1 heure).

Fouetter le Jell-o, ajouter le yogourt et fouetter les 2 ensemble (pour lui faire prendre un peu de volume).

Ajouter la salade de fruits égouttée et bien mélanger.
Mettre dans des plats.
Conserver au réfrigérateur.

J'ai pris la marque méditérané même si elle est un peu plus chers mais la qualité elle est là et c'est cette marque de yogourt que je donne à mon petit garçon.

Sauce au poivre de mireille a.


J'avais cette recette depuis un bon bout et je voulais essayé une sauce au poivre différente car j'avais pas grand chose sous la main et ce fut un succes. J'adore celle de esther b et c'est ma préféré mais celle-ci elle est super rapide et bonne quand il nous reste moins de choses sous la main et que nous sommes pressé et facile à réussir. Je l'ai pris sur recettes.qc.ca et elle a eu de bon commentaires cette sauce.


Préparation: 5 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

Ingrédients:

2 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de farine blanche
2 c. à thé de Bovril au poulet
2 c. à thé de Bovril au boeuf
1/2 tasse d'eau froide
2/3 tasse de crème 15% à cuisson

Étape 1:
Mélanger le poivre noir, la farine, le Bovril au poulet, le Bovril au boeuf, l'eau et la crème 15%.

Étape 2:
Cuire à feu moyen en brassant au fouet jusqu'à épaississement (environ 2 minutes après ébulition).

Étape 3:
Servir avec steak, brochettes, en sauce d'accompagnement pour fondue ou raclette. Se prépare à la toute dernière minute.

Tarte citron-lime à la crème de Isa



Woww wow wow!!! merci isa d'avoir partager cette recette. Je n'en revient pas encore. En plus j'avais peur de la faire j'ai jamais fais de tarte au citron alors elles étaient tellement bonne que j'en rêve encore. Je la garde dans mes favoris cette recette. Elle vient du blog de isa qui l'a prise sur ce blog Lick the bowl good

Un fond de tarte ou 25 tartelettes cuites et refroidies (moi tartelette)
1 tasse + 3 c. à table de sucre
5 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1 3/4 tasses d'eau froide
5 jaunes d'œufs
2/3 de tasse de jus de citron et/ou lime
1 c. à table de zeste de lime et citron
3 c. à table de beurre non salé

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sucre, la fécule, le sel et l'eau. Fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter et deviennent translucides. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et fouetter doucement pour bien incorporer et répéter avec le reste des jaunes d'oeuf. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit assez épais. Ajouter lentement le jus de citron et le zeste, fouetter doucement. Éteindre le feu, ajouter le beurre et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien incorporé. Verser la garniture le fond de tarte ou tartelettes et laisser refroidir sur le comptoir pendant une heure et ensuite mettre au frigo.

Pour la garniture:
3/4 tasse de crème 35% à fouettée, froide
2 c. à table de sucre en poudre
1/4 c. à thé de vanille extrait pur

Fouetter la crème jusqu'à la formation de pic mou et ensuite ajouter le sucre en poudre et la vanille. Continuer de fouettée jusqu'à la texture désirée, mettre dans une poche de pâtisserie et garnir le dessus de la tarte ou des tartelettes. Laisser au frigo.


*** - Pour les tartelettes j'ai pris la marque tenderflake
- J'ai utiliser le jus des 2
- N'ayez pas peur les oeufs ne cuiront pas
- J'ai fait cuire à feu entre moyen et élevé soit 7-8
- Pour la vanille c'est la bouteille écrit extra pur c'est pas la gousse

Soupe aux tomates et aux alphabets


J'avais cette recette depuis un bon bout et j'ai feuilleté mon cartable de recette et j'ai trouvé celle-ci. Elle est rapide et bonne, je vais la refaire bientôt car j,ai adoré et en plus ont utilise pas souvent cette canne dans les recettes et elle est pourtant bonne.

Ingrédients:

• 1 Boîte de crème de cheddar non diluée
• 1 boîte de crème de tomates non diluée
• 2 tasse d’eau
• ½ tasse de poivron vert finement haché
• 1 c. à thé de basilic séché
• 1/8 c. à thé de poivre noir
• 1/3 tasse de pâte en forme de lettre ou de petit papillon

Dans une grande casserole, mettre la crème de cheddar et de tomate, eau, poivron, basilic et poivre.

Porté à ébullition , mettre les pâtes et laisser mijoter 10 à 12 minutes à feu doux en remuant souvent.