mardi 24 avril 2012

Sauce tomate de Rachel




Cette recette est toute simple, faite encore au pif qui était sur le blog de papilles gustative qui n'existe malheureusement plus est sublime!!! trop bonne. Il faut absolument la faire.. Cette sauce de base pourra servir pour en faire une bonne sauce à "spagat".

8 tomates moyennes pelées et coupées en cubes
1 gros oignon haché
4-5 gousses d'ail haché
2 c.soupe de basilic
1 c.soupe d'orégan
2 feuilles de laurier
1 petite pincée de poivre de cayenne
2-3 c.soupe de bouillon de légume en poudre
du sucre au goût pour l'acidité
1 boîte de pâte de tomate

Faites bouillir les tomates 1 minutes et les plonger dans l'eau froide pour enlever la peau. Dans un chaudron, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 1 heure. Enlever les feuilles de laurier et avec un pied mélangeur, mettre la sauce en purée. Continuer la cuisson une autre heure.


dimanche 22 avril 2012

Boeuf et brocoli en sauce sur riz de Campbell



J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sonya et ensuite je l'ai reçu chez moi dans un livret de Campbell. Elle est tellemen bonne cette recette elle a un bon goût avec la crème de brocoli c'est trop bon et rapide à faire comme recette. Très bon aussi dans les lunch du midi. Par contre j'avais acheter un poivron rouge et il était même pas bon quand je l'ai ouvert alors j'ai pris un poivron vert à la place.


Bœuf et brocoli en sauce avec riz

1 lbs de bœuf extra maigre haché
1 tasse oignon (moi 1 petit)
3 tasses de fleurons de brocoli frais
1 tasse de champignons tranchés
½ tasse de poivron rouge en dés
1 boite de soupe condensée Crème de brocoli faible en teneur de gras Campbell
¾ tasse eau
1 cuillère à soupe Worcestershire
3 tasses de riz cuit chaud


Faire revenir le bœuf avec les oignons dans une poêle à surface antiadhésive à feu mi-vif

Ajouter le brocoli, les champignons et le poivron et cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes.

Ajouter le mélange de soupe, eau et sauce Worcestershire et porter à ébullition. Baisser le feu et amener à ébullition pendant 3 minutes. Servir sur le riz chaud.

Source : Campbell

lundi 9 avril 2012

Soupe aux légumes et alphabets de doumdoum


Je me cherchais une bonne soupe nourrissant avec des légumes et pâtes et j'ai trouvé ceci sur le blog de Doudoum. Elle est super bonne cette recette. Par contre j,ai trop bombé ma cuillere d'herbe salé alors ça goûtait un peu trop salé alors j'ai mis du jus de légumes garden cocktail et c'est pour ça que la soupe est plus rouge que Doumdoum. Ma soupe était parfaite. Ma grand-mère en a mangé chez moi et elle m'a même demandé la recette. Je lui ai donné aussi un bon gros plat de cette soupe et elle était très contente.


10 tasses de bouillon de poulet
2 carottes en petits cubes
2 branches de céleri en petits cubes
1 tasse de navet en petits cubes
1 gros oignon haché
2 tasses de petits fleurons de brocoli
1 tasse de jus de tomates
1 c. à soupe d'herbes salées
2 c. à thé de fleur d'ail
1 c. à thé d'herbes de Provence en pot
Sel e tpoivre au goût
¾ tasse de nouilles alphabets
½ tasse de macaroni

- Mélanger tous les ingrédients sauf les pâtes dans une grande casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

- Ajouter les nouilles alphabets et cuire 6 minutes. Ajouter les macaroni et continuer la cuisson 7 à 8 minutes. Servir chaud.

**Si vous avez pas de fleur d'ail, juste de l'ail fraîche fait l'affaire.