dimanche 22 juillet 2007

Ma version de macaroni au fromage de sukie



Voici ma recette que je fais depuis au moins 1 an ou 2.

Je la fais régulièrement, au moins une ou 2 fois par mois. Les différence entre la recette de macaroni au fromage à la viande de sukie et ma version de cette recette, c'est que je ne mets pas de viande et pas d'oignon, je râpe le fromage au lieu de le coupé en tranche mince et je le mets moins longtemps au four car j'aime pas trop gratiner sec le fromag.Tout est dans les goûts.

Il est super bon et j,adore en manger réchauffer dans mes lunch.

j'avais déja inscrit cette recette sur mon site mais avec la version viande et avec macaroni court.

Voici ma photo et version:

Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade (moi j'en mets 2 desfois)
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode


1 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
2 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
3 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de sauce. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
6 Sur le dessus, placer le fromage râpé.
7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. (Moi desfois je le mets quelques minutes environ4-5 minutes pas trop.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

2 commentaires:

  1. Isa j'aimerais savoir si tu viens de la france car il y a au moins 3 ans on chattait durant la nuit et c'etait tres plaisant.Si ce n'est pas toi c'est le meme nom.Excuse de te demander ca je sais que c'est pas la place.Veux tu me repondre sur le site de recette en me disant oui ou non.merci Pranpine

    RépondreSupprimer
  2. salut, non ce n'est pas moi, je viens du Québec. Ce n'est pas grave.

    RépondreSupprimer