samedi 26 avril 2008

Potage de carotte de chatouille


Voici un très bon potage que je fais depuis 2 ans et que j'adore.
En plus il demande peu d'ingrédient alors c'est pas coûteux à réaliser.

Pour 2 à 4 portions

- 1 petit oignon trancher grossièrement
- 6 à 8 carottes trancher en rondelles
- bouillon de poulet pour couvrir jusqu'au 3/4 des carottes
- poivre au goût
- crème 15%

Cuire les carottes et oignon jusqu'à tendreter des carottes dans le bouillon, passer au robot ou au blender à main (style brown, cuisinart) et remettre dans le chaudron à feu minimum ajuster les assaisonnements et réchauffer tranquillement en ajoutant la crème à votre goût.

pour le bouillon de poulet, moi j'ai pris du bovril au poulet et de l'eau ajouter tel qu'indiqué sur la bouteille mais la recette original disait du bouillon de poulet en poudre et quand on a mis l'oignon et les carottes dans le chaudron, il faut mettre du bouillon jusqu'au 3/4 pour ne pas couvrir au complet les carottes.

pour la crème en mettre un peu et goûter jusqu'à ce que ce soit à votre goût.

Bon appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire