lundi 26 mai 2008

Frangipane (remplissage pâte d'amande)


Voici un très bon dessert de mon cours de cuisine, c'étais la première fois que j'en mangeais. Super bon.

- 5 onces de pâte d'amande
- 5 onces de sucre granulé

- 5 onces de covo ou crisco

- 4 onces d'oeufs (2 gros oeufs)


- 5 onces de crème pâtissière (costade) (recette ci-bas)
- 5 onces de farine tout usage
- 1 c. à thé d'essence de vanille

Bien mélanger la pâte d'amande et le sucre. Ajouter la graisse et bien cremer, ajouter les oeufs un à la fois.


Incorporer la farine et la crème pâtissière (costade)
ainsi que la vanille. (essence d'amande falcutative) cuire à 325 degré de 15-20 minutes.

Quand les tartelettes sont cuites, mettre dasn le fond un peu de confiture aux framboise, ensuite le mélange et garnire d'amande.

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