mercredi 23 juillet 2008

Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie


Voici une très bonne recette de muffin que j'ai fais hier soir. J'en ai mangé ce matin et ils étaient tellement moelleux et bon au goût. J'ai pris cette recette sur le site recettes.qc.ca

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 12

Ingrédients:

1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 tasse (110 g) de gruau
2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable (moi sirpo d'érable)
1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale
2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux

Etapes:

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.

4. Ajouter les bananes ou autres fruits.

5. Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

Note:

On peut remplacer les bananes par d'autres fruits. Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.

Aussi quand je dis mélanger, cela veut dire avec une cuillère en bois.

4 commentaires:

  1. je vien de faire tes muffin il sont super bon.
    J'ai meme mit des pépite de chocolat.
    lison 2812

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour ton commentaires, oui ils osont super bon et je vais les faires avec des pépites de chocolat la prochaine fois, bonne idée!!! merci

    car du chocolat avec de bananes wow!!! ça doit être bon!!!

    RépondreSupprimer
  3. Isabelle, est-tu sure de la quantité de farine? Car 260g n'équivaut pas a 1.5 tasse, mais plutot 188g. (125g par tasse)
    Réponds-moi vite, je vais bientot essayer cette recette, elle a l'air délicieuse!

    RépondreSupprimer
  4. salut

    pour le muffin j'avais inscris la recette tel quel mais moi j'utilise toujours les tasses alors tu peux de fier à 1 1/2 tasse

    merci

    RépondreSupprimer