samedi 9 août 2008

Muffins moelleux au gruau


J'avais le goût de faire des muffins et il me restait du gruau alors j'avais une recette que j'ai prise sur le site recettes.qc.ca qui est sur la section des recettes du site dans muffin et mon chum et moi avons adoré. Il n'y avait aucun commentaire mais je me suis risqué et c'étais super bon. Mon chum à presque tout fait la recette tout seul, il m'a été d'une grande aide.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 12

Ingrédients

1 tasse de gruau
1 tasse de lait
1 c a soupe de vinaigre
1/4 tasse d'huile
1 oeuf
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade
1 c.a thé de poudre à pate
1/2 c. à thé de soda
1/2 c.à thé de sel


Etapes

1. Mettre le vinaigre dans le lait. Ajouter le gruau. Reposer 10 min.


2. Mélanger la farine,cassonade,poudre à pâte,soda à pâte et le sel.

3. Ajouter l'oeuf et l'huile au lait. Bien mélanger.

4. Mettre des moules de papier dans 12 moules à muffins.

5. Remplir du mélange au 3/4 les moules à papier.


5. Cuire à 375 degrés 15 à 20 minutes pour des moules foncés,

*Pour des moules en aluminium, cuire à 400 degrés

4 commentaires:

Johanne a dit…

Vraiment bon super moelleux, je les adorent ce sera ma recette fétiche....

Isabelle a dit…

super!!

je suis contente que vous avez aimé

moi aussi j,adore cette recette

elle est nourrissante en plus

merci d'être passé donner votre commentaire sur mon blog

bonne journée

Barbara a dit…

Je vais les essayer à la première occasion, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de muffins pour mon p'tit chou et sur ton site, on a vraiment l'embarras du choix!:-)

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour ton commentaire

ça fait plaisir

oui j'aime donner le choix et j'aime avoir le choix alors mon blog est remplis de choix que j'adore

ont les aime nos petits bout de chou!!!

bonne journée