dimanche 10 août 2008
Velouté de tomates de Tomate Cerise
Voici un très bon velouté rapide et délicieux avec de bons légumes.
J'ai trouver cette recette sur le site de Esther B et elle vient de Tomate Cerise cette recette.
.
Portions: 6
Ingrédients
½ c. à thé de margarine non hydrogénée
1 oignon moyen haché grossièrement
½ branche de céleri en dés
½ carotte en dés
1 pomme de terre de ½ livre (225g) en dés
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
une boîte de tomates en conserve de 796 ml (28 oz)
1 tasse (250 ml) de lait
Sel et poivre frais moulu au goût
Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne sur feu moyen. Ajouter tous les légumes et faire tomber 5 minutes en brassant souvent car les pommes de terre ont tendance à coller.
Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
Enlever le chaudron du feu,
Ajouter les tomates et passer au pied mélangeur ou au « blender »
Remettre le chaudron sur le feu et chauffer un peu
jusqu'au premier bouillon.
Ajouter le lait en brassant vigoureusement.
Réchauffer un peu sans bouillir. Saler et poivrer au goût.
Ton velouté m'a l'air bien réussi:)
RépondreSupprimeroui il l'est et il est très bon car j'en ai mangé 3 jours de suite et il m'en reste presque plus.
RépondreSupprimerje vais faire ce veoulté souvent en tout cas.