dimanche 9 novembre 2008
Sauce à l'italienne de Nathalie (gagnante de recette en vedette)
Humm!! quelle bonne recette de sauce à spag, elle ressemble à celle de ma belle-mère que j'ai mis sur ce blog sauf quelques différence. Quand j,ai écouté cette semaine recette en vedette et que j'ai vu cette recette qui vient de son restaurant de sa ville natale, alors je me suis dit je fais cette recette cette semaine car j'avais tout les ingrédients sous la main. La seul différence c'est que j'avais seulement du boeuf haché alors j,ai mis 3 lb de boeuf haché et non des viandes mélangé. Essayez là elle est très bonne. Pour les marques de canne, j'ai regardé à la télé et c'étais les marque qu'elle utilisait.
Ingrédients :
4 c. à table d'huile végétale
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates
1 boîte de 28 onces de tomates en dés (aylmer)
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates (heinz)
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates (aylmer)
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
Méthode :
Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
cette recette me semble tout a fait exquise! je te la vole! lol!!
RépondreSupprimerMarkee du blogue
http://markeelee.blogspot.com/
pas de problême tu peux la prendre elle est là pour ça. J'en ai remangé ce midi, toujours bon.
RépondreSupprimerPour ceux qui veulent la voir de plus proche, cliquer sur la photo et vous verrez la photos en plus gros et de quoi la sauce à l'air
Cette sauce semble délicieuse!! Je fais la même depuis plus de 10 ans, faudrait bien que j'innove au moins une fois.
RépondreSupprimer:)
oui elle est très bonne et j'en ai mangé dans mes lunch cette semaine et il me reste encore pas mal de sauce alors je vais en congelé une partie car c'est pratique dégelé de la sauce car c 'est rapide en revenant de travailler.
RépondreSupprimerTa sauce donne très envie:)) Je la conserve tout près!!
RépondreSupprimerBon samedi à toi;)
pas de problême, tu vas voir elle est tres bonne
RépondreSupprimersi tu la veux un peu moins épaisse au pire mets 2 lb , sinon 2 lb 1/2 car ensuite elle épaissis un peu alors c'est comme tu veux.
aussi comme j'ai fais , je ne sais pas si j'ai mentionné mais j'avais pas la grosse bouteille chilis demandé alros j'ai mis la grosseur que j'avais, c'Est la moyenne bouteille en vitre ce qui donne 2 tasses au lieu de 3 tasse et des personnes ont essayé cette recette et ont dit qu'il aimait bien avec 2 tasses.
Je fais cette recette depuis des années, et j'ai toujours grand plaisir a la servir, parce que je sais que toujours les commentaires sont agréables à entendre
RépondreSupprimerAlie
oui c'est vrai Qu’elle est super bonne et ont se trompe pas la dessus.
RépondreSupprimerEn plus elle a gagné cette recette auprès des juges de la télé recettes en vedettes!!
J,aime la faire elle a tellement bon goût.
Merci pour votre commentaire.
Bonne journée
Je fais cette recette depuis des années, et j'ai toujours grand plaisir a la servir, parce que je sais que toujours les commentaires sont agréables à entendre
RépondreSupprimerAlie
J'essaie votre sauce j'aimerais savoir si je la fais cuire avec ou sans couvercle??
RépondreSupprimerMerci,
Jack
bonjour, désolé j,ai eu des problemes informatique, moi je l,ai fais cuire sans couvert
RépondreSupprimerbonne journée