jeudi 9 août 2007

Lasagne et sauce à spaghetti de ma grand-mère Normandin


Voici la recette de sauce à spaghetti de mon autre grand-mère.

Cette recette elle est très bonne et je la fais souvent et comme vous pouvez le constater, j'ai fais une lasagne avec cette sauce. Ma grand-mère est une grande cuisinière.

voici la recette de sauce:

2 boîtes 5.5 oz de pâte de tomate
2 boîtes d'eau de la pâte de tomate
2 boîtes 19 oz de jus de tomate
2 grosses boîtes 28 oz de tomate aylmer aux fines herbes
2 boîtes de sauce hun't aux piments rouges et chili (boîte route et noir)
5 gousses d'ail
3/4 cuil à soupe d'origan
6 feuilles de laurier
1 c. à soupe de sarriette
1 1/2 cuil à soupe de sucre
1/2 cuil à soupe de piment broyé
5 à 6 $ de boeuf haché mi-maigre (3 à 4 lbs)

Cuire le boeuf haché,Mettre le jus de tomate,
boîte de tomate et écrasé avec un pilon à patate les tomates.
Ajouter la boîte de purée de tomate et l'eau dans les 2 boîtes, puis mettre les épices et l'ail.
Mettre les cannes de sauce hunt's quand ça bouille (environ 10-15 minutes après avoir mis les ingrédients).
Mettre le feu à 7 et diminuer jusqu'à 3 à la fin.
Cuire 1h 1/2.
Très bon avec du spaghetti, lasagne etc...

j'ai mis du fromage mozzarella et du vrai parmesan '' parmigiano reggiano''
et cuit au four environ 45 minutes à 350 F degré et mis à broil quelques minutes.

cette recette est en double mais vous pouvez la diviser en deux.

Bon appétit


13 commentaires:

  1. Ta recette a l'air super bonne je vais sûrement la faire un de ces jours prochain merci

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  2. Elle est vraiment excellente. Très bonne avec n'importe quelle sorte de pâte: penne, rigatoni.
    Je vais la refaire c'est sûr, toute la famille a adorée

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  3. J'ai mis ton site internet dans mes favoris.
    j'ai découvert ton site sur le forum http://www.recettes.qc.ca/forum
    Je suis milafee.
    http://barbotine.hautetfort.com/

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  4. Hello,
    Je ne suis plus capable de faire une lasagne sans la cuisiner avec la sauce de ta grand-mère Normandin.
    Extraordinaire cette recette. Toute ma gratitude d'avoir partagé ce secret.

    Tendresse Jordane

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  5. je suis contente de voir que vous aimer tous aimé la sauce, moi aussi je suis accros à cette sauce. Je suis contente de l'avoir partager avec vous car elle est trop bonne pour que je la garde pour moi alors bon appétit!!

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  6. Je vais aller regarder ta nouvelle recette. J'aime bien tes recettes, elles sont simples.
    Et vendredi je me lance dans la préparation de sauce spag, je sens que je vais me régaler, merci.
    Et un gros merci pour ton message sur mon site.
    milafee.

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  7. pas de prpblême ça fait plaisir

    je ne vois pas toujours mes messages et j,ai rien pour m'avertir quand quelqu'un m'écrit alors je n'y pense pas toujours.

    merci

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  8. Merci beaucoup Isabelle de m'avoir recommandé cette sauce :)

    Elle est vraiment très bonne pour la lasagne.

    A refaire c'est certain :)

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  9. merci pour ton commentaire.

    Je mange de cette sauce depuis que je suis toute petite et ma grand-mère la faisais toujours avec du spaghetti et moi un jour je me suis dit elle doit être bonne en lasagne alors je l'ai essayé et je l'ai adoré aussi en lasagne.

    Souvent je la fais en double et je la mange en lasagne et le reste de la sauce je me fais des spaghetti.

    Cette sauce aussi se congèle très bien et est toujours bonne même décongelé.

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  10. Salut Baddy,

    Pourrais-tu indiquer le Degré Farenheit de cuisson, ce que tu as omis de faire.
    Merci.

    Crassoutte

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  11. Voilà j'ai corrigé

    c'est 350 degré F

    Merci

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  12. je n'ai eu que de bon commentaire de la par de mes proche a qui j'ai deja fait la recette merci a grand-mere normandin d'avoir creer cette succulante recette

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  13. ça fait plaisir

    j'adore cette recette et j'en ai même manger cette semaine car c'est des repas rapide avec un bébé naissant ont se congele de la sauce et ensuite en manger réconforte un peu les nuits courtes!!!

    merci du commentaire je vais lui dire à ma grand-maman pour ton commentaire elle va être contente.

    bonne journée

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