lundi 13 août 2007

Crème de brocoli de caboche


Voici la première crème de brocoli que j'ai fais!!!!
la seul chose c,est que vers la fin je la trouvais un peu liquide mais j'ai rajouter de la fécule de maïs alors elle est parfaite maintenant et très épaisse!!!!!

Ingrédient:

4 portions
3 c. soupe beurre (j'ai mis moitié beurre moitié huile et moins)
1 tasse céleri haché finement
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail
3 c. soupe farine
2 tasses bouillon de poulet
2 tasses lait
Sel et poivre
1 brocoli
Persil au goût
Crème 35 %

Faire revenir céleri, oignon et ail dans le beurre jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter la farine graduellement et laisser épaissir quelques secondes. Ajouter bouillon et lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

Entre-temps, cuire le brocoli à la vapeur (tige épluchée et fleurons) ou dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à tendre. Hacher tiges et fleurons. Ajouter brocoli et persil au premier mélange. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Passer au mélangeur (moi j'ai laissé de la texture). Ajouter une cuillère à thé de crème 35 % dans le bol au moment de servir.

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