mardi 14 août 2007
Soupe aux légumes de ma belle-maman
Voici une très bonne soupe aux légumes comme nous les aimons.
J'adore faire cette soupe car elle goûte comme dans les restaurants.
Cependant pour cette recette je n'avais pas de navet,j'avais oublié d'en acheter. Aussi je '' navet'' pas de choufleur mais la recette étais très bonne. Pour le bouillon il n'était pas maison ,j'ai pris comme indiqué le bovril au poulet mais j'ai mis environ 5 tasses + 2 cuil à thé de bouillon par tasse.
Pour le chou, à l'épicerie il en avait déja tout fait (du chou râpé).
nous pouvons rajouter du bouillon comme nous le désirons vers la fin, nous avons juste à goûté.
Ingrédients:
• ½ navet coupé en petits morceaux (carré)
• 8 carottes
• ¼ chou ou plus
• 1 petit pied de céleri au complet
• 2 ou 3 bouquets de choufleur
• 1 canne de 28 oz de tomate
• 4 tasses d’eau chaude
• 4 cuil à soupe de bovril au poulet
• ½ tasses de vrai bouillon de poulet si on en a
• 1 canne de fève jaune ou verte (moi j'ai mis des artic garden congelé)
• 3/4 ou 1 tasse de pâtes mélangé
• ½ tasse de légumes séchés
• Sel et poivre
• Un peu de jus de légumes genre 1 tasse ou 1 tasse 1/2 selon le goût désiré
Moi les pâtes, j'ai mis ceux déja mélangé avec les légumes séché.
Recouvrir les légumes d’eau dans le chaudron ½ du chaudron.
Mettre la canne de tomate au robot culinaire.
Cuire environ 40 minutes
Mettre l’eau chaude mélanger avec le bovril au poulet
Et mettre ½ tasse de vrai bouillon de poulet si on en a
Mettre les fèves
Cuire environ 30 minutes
Ensuite mettre les pâtes et servir quelques minutes après.
Si jamais la recette donne un peu liquide, soit ajouter plus de pâtes, soit la faire cuire plus fort ou mettre de la veloutine brune.
Si vous désirez, Couper la recette en 2 pour une plus petites portions de soupe, voici la grosseur de chaudron utilisé pour vous donner idée de la recette:
A la soupe!!!!!!!!!!!
Très tentante ta soupe!! J'adore les soupes aux tomates!
RépondreSupprimeroui elle est très bonne en plus et plein de légumes
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