mardi 24 juin 2008
Glaçage tendre au chocolat de Sukie
Voici un super bon glaçage au chocolat que j'ai fais pour la fête demon amies d'enfance. Il me fallait un glaçage à la dernière minutes car je ne savais pas quelle sorte elle aimait alors j'ai demander la recette 2 heures avant qu'elle arrive et il était super bon. Une chance que j'avais tout les ingrédients sous la main!!!
2 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de cacao
1/3 tasse de lait
3 c. à table de beurre
2 c. à table de graisse
1/2 c. à thé de vanille
Amener le lait à ébullition et ajouter le beurre et la graisse. Réduire la chaleur et mijoter jusqu'à ce que tout soit fondu. Verser dans le bol
du malaxeur ou du robot et mettre en attente pour tiédir.
Tamiser ensemble le sucre à glacer et le cacao. Verser sur le liquide, ajouter la vanille et malaxer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Si trop clair, ajouter au besoin du sucre en poudre
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Il deviendra plus épais au frigo.
Variante: On peut substituer à la vanille de l'essence d'amande ou du rhum.
Du zeste d'orange donne aussi un goût délicieux. On peut utiliser les restes pour manger sur des rôties au déjeuner. Les enfants adorent ça.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire