mardi 24 juin 2008
Gâteau blanc de Esther
Super bon ce gâteau!!!!! Je cherchais à faire un bon gâteau maison pour la fête de mon amie d'enfance que j'invitais pour souper à l'occasion de sa fête. En tout cas elle a adoré, moi aussi et mon chum aussi. Il n'en reste plus!!!! Il est très onctueux. Pour le glaçage, j'ai fais celui de Sukie dont la recette est sur ce site.
Portions: 24 (environ)
Ingrédients
2 1/3 tasses (280 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
2/3 tasse (125 gr) shortening végétal
1 ½ tasse (300 gr) sucre
3 oeufs
1 c. à thé (cc) essence de vanille
1 1/4 tasse (31o ml) lait
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un petit bol, tamiser la farine la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, avec la mixette crémer le gras et ajouter graduellement le sucre.
Incorporer les œufs et la vanille. Battre jusqu’à consistance légère et duveteuse.
Cuire de 35 à 40 min dans un moule graissé de 9x13 pouces (3 L ou 23 x 32.5 cm) ou 2 moules rond de 8 pouces (20 cm)
si vous n'avez pas de shortening ou préféré ne pas en mettre, le remplacer par:
* 1/3 tasse de margarine et 1/4 tasse d'huile
vraiment bien
RépondreSupprimerça fait plaisir
RépondreSupprimer