dimanche 3 août 2008
Macaroni aux tomates gratiné de katia
Super bonne cette recette de macaroni. J'avais pas encore fait mon épicerie et je cherchais une recette avec les ingrédients que j'avais sous la mains. Je vais la refaire c'est certain!
4-5 portions
250g de macaroni (moi deux tasses)
1 1/2 tasse de lait
2 c. soupe de beurre
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre (plus pour moi)
2 c. soupe de fécule de maïs
2 c. soupe de lait additionnel
2 tasses de fromage râpé (250g) --> mozzarella pour moi
1/2 boîte 28 oz de tomates en dés non égouttées
Cuire les macaronis al dente.
Pendant ce temps, chauffer le lait, le beurre, le sel et le poivre dans un chaudron. Délayer la fécule dans le lait additionnel puis l'ajouter au mélange de lait chaud. Chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillonner.
Dans un grand bol, mélanger la moitié du fromage avec la sauce. Lorsque le fromage est fondu, ajouter les pâtes égouttées et les tomates. Bien mélanger puis disposer dans un plat allant au four. Garnir du reste du fromage.
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes puis mettre à BROIL pour 5 minutes.
Pour les tomates, j'ai pris de 3/4 de la boîte de 28 oz.
Miam Miam!! Il semble vraiment délicieux ton beau macaroni:)
RépondreSupprimermerci et il est vraiment délicieux et pas compliqué à réalié. Il en vaut vraiment la peine. Merci de ton commentaire.
RépondreSupprimer