dimanche 18 janvier 2009
Lait au chocolat de Esther b et Ghislaine
Wow!!! quel bon chocolat chaud maison!!! il est super bon et je vais le refaire c'est certain. Cependant, pour une tasse complete, je me suis fait chauffer 10 onces de lait alors j'ai mis 6-7 cuil à soupe de sauce au chocolat mais faites le comme vous le voulez.
Ingrédients
¾ tasse (130 gr) chocolat mi-sucré (moi, pépites)
½ tasse sirop de maïs (glucose)
1/3 tasse d’eau
1 c. à thé vanille
Combiner tous les ingrédients et chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit lisse.
Pour utiliser cette sauce au chocolat, chauffer environ 6 onces (180 ml) de lait chaud dans une grande tasse, ajouter environ 4 c. à soupe de sauce au chocolat ou au goût et bien remuer. On peut ajouter de la crème fouettée sur le tout.
On peut utiliser aussi cette sauce au chocolat pour faire du chocolat froid.
Source : Ghislaine
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Bien contente que tu aies aimé Isa!
Miam!! Fort appréciable lors des journée bien froides:)
oui et j'en prends un autre ce soir
merci pour vos commentaires
Enregistrer un commentaire