dimanche 9 décembre 2007

Crème de tomates maison au basilic de Sara


Voici une bonne recette de crème de tomate au basilic prise sur le blog
de Sara. Je l'ai bien aimé et c'est certain que je vais la refaire.

Pour 6 à 8 portions:

2 c. à table(30ml)d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 gousse d'ail,hachée
2 boîtes de 19oz(540ml)chacune de tomates en dés (moi pris tomate aurora en dés)
1/3 tasse(75ml)de tomates séchées dans l'huile,hachées
1/2 tasse(125ml)de basilic frais,haché ou 1 1/2 c. à table(22ml)de basilic séché
Sel et poivre
2 tasses(500ml)de lait,chaud
Basilic frais,pour décorer

Dans une casserole,faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates en conserve et les tomates séchées;porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes. Ajouter le basilic;saler et poivrer. Réduire en purée au mélangeur électrique. Ajouter le lait chaud et rectifier l'assaisonnement. Servir décoré de basilic frais.

Cependant je n'avais pas de vrai basilic comme Sara alors j'en ai mis séché et sur le dessus comme garniture j'avais du persil frais.

(source:Taillefer et fille)

Ce que j'ai fais aussi avec la même préparation, c'est que avant de mettre le lait, j'ai mis dans un plat la sauce tomate que ça donnait alors je m'en suis servit comme sauce tomate et mis du vrai parmesan dessus. Alors deux recettes dans une!!

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