dimanche 10 mai 2009

Penne sauce tomate maison à l'ail, au citron et vin blanc de Viviane


Quand j'ai vu cette recette sur le site de Viviane, je voulais absolument la faire, je n'ai pas été déçu et c'est vrai qu'avec le goût du citron ça donne un suoer bon goût. Je vous la conseil cette recette.

3 à 4 portions selon le service

6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 bte 796ml de tomates Aurora entières italiennes défaites à la mains avec le jus
le zeste râpé de 1 citron
2 c. soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c.thé de sucre
2 c.thé de basilic séché (10ml)ou de l'origan
1/2 tasse de vin blanc sec
4 c.soupe bien combles de persil frais haché
3 tasses de penne
½ jus de citron frais
1 c. à soupe de parmesan

Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.

Remettre sur le feu, laisse l'huile dans la casserole et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre basilic, vin , mélanger et amener à ébullition.

Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas d'en avoir besoin) et ajouter les pâtes à la sauce, bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.

Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron

2 commentaires:

Ginette a dit…

Des belles pâtes appétissantes

Bye bye

Ginette

Isabelle a dit…

oui très appétissante et ça donne le goût d'en remamger et c'est très simple à faire et très bon avec ce petit goût de citron.

merci encore de ton commentaire