mercredi 27 mai 2009

Sauce à la bolognaise de sonya


Quand j'ai vue cette recette sur le blog de Sonya, je voulais tellement faire cette sauce sauf que j'avais pas les produits épicures (épices) pour faire la recette alors je suis allée sur leurs site internet m'en commander et cette sauce elle est * tellement bonne!!!! j'en ai congelé pas mal.

J'ai découvert la game de produit Epicure...vous vous devez de trouver la représentante près de chez vous !!!!

2 cuillères à table d’huile d’olive
4 lbs de bœuf haché maigre
4 lbs de porc haché maigre
3 gros oignons jaunes hachés finement
8 gousses d’ail hachées finement
4 branches de céleri hachées finement
1 gros poivron vert haché finement
1 gros poivron rouge haché finement
3 boîtes de 300 ml champignons égouttés
3 boîtes 28 oz tomates en dés avec herbes
3 boîtes 28 oz tomates broyées
2 boites 28 oz sauce tomate hunt's
2 moyennes boites de jus de tomate
½ tasse de sauce chili
2 grosses boîtes de pâte aux tomates
1 1/2 cuillère à table de sel
1 ½ cuillère à table de poivre
1 cuillère à thé de sel d’ail
1 cuillère à table de persil
1 cuillère à table de piment broyé
½ cuillère à thé de clou de girofle broyé
1 cuillère a thé de basilic
1 cuillère à thé d’origan
1/2 cuillère à thé thym
10 feuilles de laurier émiettées
½ pot d’assaisonnement pour sauce bolognaise Épicure

Faire chauffer l’huile et cuire la viande jusqu'à ce qu’elle ne soit plus rosée. Ajouter les légumes et faire revenir 2-3 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients et placer la marmite au four pour 4 heures à couvert, 350 F. Après trois heures goûter pour rectifier l’assaisonnement si désiré, parfois l’acidité des tomates varie d’une compagnie à une autre.


* Pour la quantité de Sauce tomates hunts, je combine petite et plus grosse canne pour arrivé à l'équivalente de 2X28 oz

* Feuille de laurier, tu peux facilement les laisser entières et les enlever plus facilement ensuite.

* Vous pouvez divisez en deux la recette si vous voulez.

* Pour le jus de tomate Sonya a dit que vous pouvez mettre 2 litres de jus de tomate aussi , sinon mettez 2 cannes moyenne (comme moi)

* Pour la viande moi j'ai mis que du boeuf haché et avec 5 lbs j'en avais en masse avec les 2 moyennes canne de jus de tomate.

Bon appétit!!!

4 commentaires:

Josée Roy a dit…

Une super sauce que je vais faire bientôt.

Merci et bonne journée.
Josée

Isabelle a dit…

oui elle est super bonne

mais c'est une tres grosse quantité alors sinon tu peux la coupé en deux mais elle est tellement bonne et j'en ai congeler pas mal

a+

~nancy a dit…

..mmm..ta sauce semble onctueuse à souhait.. j'adore cuisiner de nouvelles sauce à "spagat"..

..bonne journée Isabelle;)

.p.s.et oui,mon vrai de vrai nom;~nancy lol!!..

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

j'aime avoir les nom des personnes car quad je ferai une de tes recette et que je vais le mettre sur mon blog alors je vais inscrire ton nom et le nom et ou ton site alors je voulais savoir ce détail.

merci encore

si tu adore les sauces à spag va dans ma section pâte il y en a tout pleins.

a+