mardi 27 octobre 2009

Gâteau gruau et sucre à la crème de Hélène


Merci Genny4 pour cette merveilleuse recette de gâteau. Il est si tendre, moelleux et ont veut toujours en reprendre alors moi j'ai fais la veille le gâteau et le lendemain je suis allée acheter les ingrédients pour faire le glaçage alors c'est super faire ce gâteau et en plus il est trop bon!!! Vous manquez quelque chose si vous ne le faites pas!!!

Une version "gruau" du gâteau sucre à la crème.

GÂTEAU GRUAU ET SUCRE À LA CRÈME

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 c. à thé d'essence d'érable (facultatif)

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sucre à la crème

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de lait
-2 tasses de sucre à glacer

Mettre le gruau dans l'eau et laissez reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x12 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Faire le glaçage
Faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade et le lait
Bouillir 2 minutes
Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer
Garnir le gâteau refroidi

genny4
source :Hélène


4 commentaires:

La Muse Gueule a dit…

Merci pour cette belle recette, je veux bien me laisser tenter!

Bonne fin de soirée.

Val

Isabelle a dit…

oui elle est super bonne tu vas voir

Nadji a dit…

Effectivement, ce gâteau a l'air super bon. J'en prends note.
A bientôt.

Isabelle a dit…

oui super bon merci