dimanche 3 janvier 2010

Mokas de noël de Viviane


J'avais envis de me lancer dans les mokas et j'en avais jamais fais. Merci à Viviane pour sa patience et ses explications. Ils sont super bon mais il faut de la patience pour les glacés!!!

1 tasse de sucre
3 blancs d’œufs en neige ferme
½ tasse de beurre
3 jaunes d’œufs
2 tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de lait
1 c. thé de vanille

Préchauffer le four à 350 F.

Défaire le beurre en crème avec le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajouter les blancs en pliant.
Mélanger ensemble farine,poudre à pâte et le sel.
Ajouter ce mélange au premier en alternant avec le lait et la vanille.
Verser dans un moule de 13x9 pouces(32,5x23cm) graissé et fariné.
Cuire au four 30 minutes, refroidir et couper en 15 carrés.

GLAÇAGE :
4 c. soupe de beurre
2 c. soupe de cacao
2 tasses de sucre glace
4 c. soupe de café fort
1 c. thé de vanille
crème fouettée et cerises pour décorer
coconut grillé

Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients.

Glacer les carrés puis les rouler dans le coconut et décorer le dessus de rosettes de crème fouettée et d’une cerise.


AUTRE GLAÇAGE :
½ tasse de beurre
¼ tasse de crisco
1 œuf battu
1 c. soupe de sirop de maïs
500 g de sucre glace
vanille
3 c.soupe de lait
½ c.thé de café fort
noix de coco grillé

Mélanger tous les ingrédients et glacer les carrés et les rouler dans coconut.

moi j'ai fais aussi un glaçage à l'érable alors tu retires le cocoa, le café et la vanille et tu mets à la place de l'essence d'érable qui remplacera la vanille.

j'ai fais aussi un glaçage au chocolat et vanille mais j,ai pas eu le temps de faire le complet avec le café fort car j'ai manqué un peu de temps mais les invités ont adoré. Ils sont un peu croche mais c'est ma premiere fois et je me suis dépêcher aussi. Pour les rosettes sur le dessus de crème fouetter mettez la quand vous les servez car sinon ça fond vite et même au frigo.

2 commentaires:

Viviane a dit…

Isabelle, ils sont bien beaux te mokas, dans la recette de glaçage tu ajouteras la crème car elle n'est pas indiquée, cela m'a fait plaisir de t'aider n'hésites pas si tu as d'autres questions cela me fera plaisir, by

Isabelle a dit…

oui j,aurais dû le faire maison mais il aurait fallu que je sorte mes douilles et j,ai jamais utilisé cette douille encore

je me demande entre le cool whip en aérosol et la creme fouetter en aérosol si la creme fouetter aurait durer plus longtemps?

mais pour le glaçage normal sur les côté et le dessus j,ai eu de la misere à le glacé il s'étendait difficilement a moins que j'ai raté le glaçage mais c'étais su per bon en tout cas

je suis pas une tres habitué dans ces dessert car du glaçage sur le dessus c'est correct mais sur les côté ça collait et ça voulait pas s'étendre et la noix de coco desfois elle voulait pas rester ou alelr sur les côté alors je manque de pratique mais ils étaient tres bon et mes grands-parents ont adoré

et moi aussi