samedi 9 janvier 2010

Pepper Steak de maman minoune


J'ai trouvé cette recette sur le blog de Louloulaby. Cette recette en vaut vraiment le détour je vous le dit. Elle est simple et rapide et j'en ai emmené 2 fois dans mon lunch pour diner et quel délice. Ont ne se tanne pas de ce goût.

Source : Maman Minoune

1 à 2 tranches de steak la coupe de votre choix
1 piment rouge
1 oignon
2 gousse2 d'ail
2 branches de céleri
1 boîte de bouillon de boeuf
2 c table de sauce soya
2 c table de fécule de maïs
Sel et poivre

Couper la viande en lanière ainsi que le piment. Hacher finement l'ail et couper en rondelle ou lanière l'oignon. Couper le céleri en biseaux.

Chauffer dans une poêle de l'huile et 1 c. table de margarine. Cuire la viande jusqu'à ce quelle perdre sa teinte rosée. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire quelques minutes. Finalement ajouter les légumes et cuire. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux. Saler et poivrer.

Délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide et y ajouter la sauce soya.

Ajouter au mélange de viande et bien mélanger. Cuire environ 5 minutes pour épaissir la sauce. Servir sur du riz.

4 commentaires:

Sonya a dit…

Miam en plein dans mon genre, merci pour cette belle recette ;))

Isabelle a dit…

oui et c'est tellement bon

même en lunch car j'en ai apporter pour le diner aussi

Libellule a dit…

Très bon! Ça goûte un peu comme les macaronis chinois!

Isabelle a dit…

merci de ton commentaire

c'est très bon et nourrissant en plus.

bonne journée