J'adore les crème car c'est un goût velouté et une bonne façon de passer nos légumes et d'en manger. Le fromage dans cette recette donne un gros plus à cette crème mais si vous en voulez pas c'est votre choix. J'ai pris cette recette sur le blog les douces-heures de Vanille.
Ingrédients:
1 tasse de poireau haché
1 gousse d’ail haché
3 cuil à soupe de beurre
1 chou
fleur défait en bouquet (4 tasses)
2 pommes de
terres, pelé et couper en morceaux ou 1 tasse
4 tasses ½
de bouillon de poulet
1/3 tasse
de crème 15% à cuisson
Sel et
poivre
Grosse
tasse de cheddar fort de qualité râpé (mon ajout)
Préparation :
Dans une casserole, attendrir le
poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
Ajouter le chou-fleur,
les pommes de terre et le bouillon.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
Retirer du feu et
réduire en purée au mélangeur.
Ajouter la crème et le cheddar fort et cuire à feu doux quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème et le cheddar fort et cuire à feu doux quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement.
2 commentaires:
Joyeuses fêtes
toi aussi
Enregistrer un commentaire