mercredi 11 décembre 2013

Crème au chou-fleur et cheddar fort ! de Ricardo et Vanille



 J'adore les crème car c'est un goût velouté et une bonne façon de passer nos légumes et d'en manger. Le fromage dans cette recette donne un gros plus à cette crème mais si vous en voulez pas c'est votre choix. J'ai pris cette recette sur le blog les douces-heures de Vanille.

Ingrédients:

1 tasse de poireau haché
1 gousse d’ail haché
3 cuil à soupe de beurre
1 chou fleur défait en bouquet (4 tasses)
2 pommes de terres, pelé et couper en morceaux ou 1 tasse
4 tasses ½ de bouillon de poulet
1/3 tasse de crème 15% à cuisson
Sel et poivre
Grosse tasse de cheddar fort de qualité râpé (mon ajout)

Préparation :
     Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
     Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. 
     Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
     Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. 
     Ajouter la crème et le cheddar fort et cuire à feu doux quelques  instants.     
     Rectifier l'assaisonnement.