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En tout cas merci Esther pour cette super bonne recette de patate grecques, je vais les faires souvent c'est certain, ne manquer pas cette recette!!5 grosses pommes de terre rouge coupées en gros quartiers1 gousse d'ail hachée finement1/4 tasse (60 ml) huile oliveSel et Poivre1 c. à soupe d'épices grecques Club House2 c. à soupe jus citronMélanger les ingrédients et brasser. Ajouter les pommes de terres et bien enrober.Déposer sur une tôle à pâtisserie et cuire au four à 400°F 45 minutes (55 min. pour moi) ''ce qui donne plus croustillant'', en prenant soin de les tourner de temps à autre.
J'ai découvert cette recette sur le blog de Jasmine et ce fut un succes!! surtout avec le coulis de framboise qui fait changement c'est super bon et à refaire.Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 minutesQuantité obtenue : 2 portionsIngrédients : • 1 banane bien mûre • 1 gros oeuf • 3 cuillères à table de sucre (ou plus, si vous aimez vos crêpes plus sucrées) • 1/3 de tasse de farine tout usage • 1/2 tasse de lait• 1 pincée de cannelle • Huile végétale
Le coulis • 1 tasse de framboises fraiches (ou congelées) • 4 cuillères à table d'eau • 1/4 de tasse de sucre Préparation :Mettre tous les ingrédients du coulis dans un petit chaudron et laisser chauffer à feu doux-moyen en brassant de temps à autre durant la préparation des crêpes. Si la préparation se met à bouillir, baisser le feu. (donne environ 5 minutes de cuisson)Écraser la banane en purée homogène dans un grand bol. Ajouter l'oeuf, puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et le lait, en alternance. Ajouter la cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Faire cuire les crêpes dans un poêlon antiadhésif avec un peu d'huile végétale. Dorer des deux côtés, puis empiler dans une assiette. Servir avec le coulis de framboises.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Vickie et j'ai adoré cette recette qui est nourrissante. J'ai adoré aussi les carottes Nantaise qui se retrouve dans la plupart des épiceries et ça doûte les carottes de Jardin. A refaire c'est certain.Ingrédients:8 tasses de bouillon de poulet1 tasse de jus de tomate5 carottes nantaises (voir photo plus bas)2 branches de céleri2 pommes de terre rouge (pelure gardé)1/2 poivron1 oignon1 courgette1 tasse d'haricot mélangés en boîte1 canne de 19 oz de tomates en dés1 canne de 7 oz de maïs en grain1/2 tasse de nouille à soupe1 c. à thé d'herbes salées1 c. à thé de thym séché2 c. à hé de persilpoivre au goûtMéthode:1-Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet2-Pendant ce temps, couper tous les légumes en petit dés3-Ajouter les tomates en dés, les haricots et le maïs en grain4-Mettre les épices5-Laisser mijoter sur feu doux environ 45 minutes6-Ajouter les nouilles à soupe et laisser cuire 5 minutes7-Mettre le jus de tomate et laisser reposer 10 minutes couvert8-Déguster avec du bon fromage et du pain!!!
En tout cas pour une recette qui fait changement c'est super bon, un repas succulent avec comme touche final des graines de sésames grillés qui donne un super bon goût et un repas santé avec de bons légumes. ça m,a donné le goût de faire cette recette quand je l'ai vu sur le blog de Choupikiki.Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 22 minutesPour 6 portions:2 tasses de macaronis1 1/2 tasse de chacun: bouquets de brocoli et de chou-fleur1 c. à soupe de beurre2 échalotes françaises, hachées finement2 tasses de lait1/4 c. à thé de muscade moulue2 c. à soupe de fécule de maïs délayée, dans 1/4 tasse(60 ml) de vin blanc1/2 tasse de chacun: romano, parmesan ou gruyèreSel et poivre, au goût2 c. à soupe de graines de sésame grillées * (facultatif)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les macaronis. Ajouter les bouquets de brocoli et de chou-fleur 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter puis réserver. Dans la même casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire revenir les échalotes pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.Ajouter le lait et la muscade, chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse. Ajouter le mélange de fécule de maïs et laisser mijoter pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe. Baisser le feu à doux, ajouter les fromages, en petites quantités à la fois, et brasser jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu. Ajouter les macaronis et les légumes, bien mélanger. Saler et poivrer au goût.Cuire environ 5 à 8 minutes en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que les pâtes et les légumes soient bien enrobés de sauce au fromage. Verser dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame grillées, si désiré.
Wow quel dessert!!! en plus un gâteau sans oeufs, je n'y croyais pss et j'ai été agréablement surprise et c'est certain que je vais refaire la recette et que dire de son super glaçage au chocolat!!! J'ai remarqué la recette sur le blog de Jos.
J'ai décoré ce gâteau aux couleur de noël!1 1/2 tasse de farine tout-usage1 tasse de sucre1/4 tasse de poudre de cacao, de marque Cacao Fry's1 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de sel3/4 tasse de lait1/2 tasse de bananes, mûres, écrasées1/3 tasse d'huile végétale1 c. à soupe de jus de citron1 c. à thé d'essence de vanilleGlaçage :2 c. à soupe de beurre1/4 tasse de poudre de cacao, de marque Cacao Fry's1/4 c. à thé d'essence de vanille1 1/2 tasse de sucre à glacer2 c. à soupe de banane, mûre, écrasée1 c. à soupe de lait-Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. -Faire un puits au centre des ingrédients secs. -Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille. -Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes. -Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé. -Cuire au four à 350°F environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre. - Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage. -Glaçages: fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi. (Source: Recettes du Québec, Copine)
Je l'ai fait dans une casserole style creuset. J'adore cette recette, merci Viviane pour cette belle recette comme d'habitude elles sont toujours bonne. Peut se servir avec pomme de terre pilée, riz ou nouille aux oeufs.1 kg de boeuf à braisé en cubes d'environ 1 1/4 pouce1/2 tasse de farinesel et poivre1 c.thé de paprikaun fond d'huile2 c.soupe de beurre5 gousses d'ail broyées2 oignons coupés en deux puis émincés2 branches de céleri en petits morceaux2 carottes en petits morceaux1 3/4 tasse de vin rouge1 3/4 tasse de bouillon de boeuf4 c.soupe de pâte de tomate1 pincée de thym secPérchauffer le four à 350 FMettre la farine, sel, poivre et paprika dans un sac en plastique.Ajouter les cubes de viande et bien secouer pour les enrober.Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et le beurre.Faire dorer la viande puis la mettre de côté.Dans la même casserole, ajouter un peu d'hui si nécessaire.Ajouter les oignons, ail, céleri et carottes et bien enrober.Faire cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.Déglacer avec le vin et le bouillon.Remettre la viande dans la casserole.Saler et poivrer au goût.Ajouter le thym et mélanger.Amener à ébullition, couvrir et mettre au four pour 2 heures.
Je me cherchais une autre recette de sauce rosée car je les aimes toutes et j'adore en essayer une nouvelle. J'ai trouvé cette sauce super bonne et c'est à refaire. Quoi de mieux que de passé un restant de vin blanc. J'ai trouvé cette recette sur ce siteIngrédients nécessaires• 2 c. à soupe d’huile d’olive• 4 gousses d’ail hachées finement• 1 boîte de 28 on. de tomates en dés avec épices italiennes• 2 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes• 1/2 tasse de vin blanc sec• 1 tasse de crème Champêtre 15%• 1/4 tasse de basilic frais hachés• 454 gr. de penne cuites• Sel et poivrePréparation1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail à feu doux 1 minute2. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes3. Incorporer la crème et laisser mijoter 5 minutes4. Retirer du feu, assaisonner et ajouter le basilic frais5. Passer le tout au mélangeur électrique afin d'obtenir une sauce lisse6. Servir la sauce sur les pâtes chaudes