vendredi 6 juillet 2007

Boeuf haché à la chinoise de Doudy



Voici une très bonne recette de boeuf que j'ai encore prise sur le site recettes.qc.ca. Elle est super bonne et en plus on ne sait plus quoi faire avec du riz quelques fois car on manque d'inspiration alors voici la solution.

Bœuf haché à la chinoise de doudy et valerie

1 lbs de boeuf haché
2 c.à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c.à thé de gingembre en poudre
1 oignon, émincé
2 carottes, coupées en tranches minces
2 branches de céleri, en dés
1 piment, en dés
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1 c.à soupe de fécule de maïs
3 c.à soupe de sauce soya
1 pincée de sel
Poivre, au goût

LES ÉTAPES

1. Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Egoutter.
2. Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.
3. Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.
4. Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement.

Servir sur du riz

voici la photos pour mon lunch du lendemain, très bon réchauffer

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Simple et bon comme j'aime. Merci. C'est à refaire.

Très curieuse