mardi 29 avril 2008

Boeuf bourgignon de Louloulaby


Hummmmmmmm que c'est bon un bon boeuf, ça faisait changement comme souper car je suis toujours à la course et j'essaie de faire de bons repas mais le temps me manque alors je me suis décidé de faire ce bon boeuf mais louloulaby l'avais fais avec du riz tansisque moi je l'ai fais avec des nouilles aux oeufs et c'est super bon!!!

Ingrédients:

2 lbs de boeuf en cubes (moi 1 lbs 1/2)
2 c. soupe farine
2 c. soupe de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
2 feuille de laurier
1 c. soupe d'herbes salées
Sel et poivre
1 tasse de bébés carottes coupées en deux (sur le sens de la longueur)
2 c. à table de fécule de mais
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf (bovril au boeuf diluer avec de l'eau)
1 1/2 tasse de vin rouge
1/4 tasse de persil (moi persil frais)

Enfariner la viande et dans une poêle, brunir la viande avec le beurre environ 5 minutes et ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier, les herbes salées, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Ajouter le bouillon et le vin et les carottes et cuire environ 2 heures à feu lent.

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d'eau et bien brasser en continuant de cuire. Servir sur du riz. Parsemer de persil frais.

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