mardi 4 novembre 2008

Soupe de tomates et orzo de Bienvoyons


Hummm! un bon petit goût qui fait changement car le bouillon de légumes rehausse et apporte un goût différent de soupe que nous mangeons habituellement. Je vais la refaire c'est certain cette soupe car elle en vaut vraiment la peine.

Ingrédients

30 ml d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml d'ail haché (environ 2 gousses)
30 ml de pâte de tomates
3 tomates émondées, épépinées et coupées en dés (moi 3-4 italienne en boîte)
10 ml de thym haché (2 ml séché)
30 ml de basilic haché frais (moi séché 10 ml)
10 ml sucre
2 l de bouillon de légumes (moi le bovril au légumes)
Sel et poivre au goût
125 ml d'orzo
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons sans les colorer.

2. Ajoutez le poireau, les carottes et l'ail. Faites cuire de trois à cinq minutes sur un feu doux tout en remuant. Ajoutez la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes.

3. Versez le bouillon et assaisonnez. Amenez à ébullition. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4. Incorporez l'orzo et remuer. Laissez mijotez dix minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Vous pouvez prendre trois tomates italiennes en boîte pour faire la soupe

J'achète le concentré de marque "Parador" quand je ne trouves pas le bouillon aux légumes de campbells 900 ml

* Moi j'ai utilisé le bovril au légumes car c'est ce que j'avais sous la main et j'adore ce goût de bouillon, lire sur la bouteil, il disent combien de cuil mettre pour une certaine quantité d'eau.

* Pour les tomates j,en avait en boîte italienne alors j,ai pris 3-4 tomates sans le jus et j'ai coupé en dés.

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Quelle belle soupe:))

Isabelle a dit…

oui et elle est bien bonne aussi!!!