dimanche 14 novembre 2010

Sauce à la viande El Ma Mia Expressto!


J'ai adoré cette recette qui est rapide et surtout quand nous avons pas beaucoup de temps et que nous voulons une sauce rapide mais quand même santé avec de bons légumes alors elle en vaut vraiment la peine. Par contre moi je l'ai fait en double avec 2 enveloppes car la quantité de jus de tomate demandé et de tomate est petite alors j'ai voulu utiliser les canne au complet. Voici le site de El Ma Mia

Rendement: 4 à 6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour faire la recette, vous aurez besoin de:
1 sachet (30 g) mélange d’épices pour sauce à la viande Expressto!
15 ml (1 c. à soupe) beurre ou margarine
125 ml (1/2 tasse) oignons hachés finement
125 ml (1/2 tasse) céleris hachés finement
227 g (1/2 livre) boeuf haché mi-maigre
340 ml (12 oz) jus de tomates
400 ml (13 oz) tomates en dés
75 ml (5 c. à soupe) pâte de tomates

Préparation:
À feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les céleris et colorer légèrement. Ajouter le boeuf haché et faire cuire complètement. Incorporer le reste des ingrédients et le contenu du sachet d’épices. Amener à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 20 minutes à découvert.
Pour une sauce plus épaisse, laisser mijoter plus longtemps.
Ingrédients:
Épices, sucre, sel, amidon. sans GMS ajouté.



3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour
J'ai trouver cette recette (astuce )sur le forum de recettes.qc.ca.
J'ai bien aimé, et c'est vraiment pas long.
Merci d'avoir partagé.
Hika

Isabelle a dit…

ça fait plaisir :)

Isabelle a dit…

merci du commentaire