dimanche 13 février 2011

Tartinade au caramel Ricardo


J'ai adoré cette tartinade de Ricardo, j'adore ces recettes et j'ai pas finis d'en faire.

Rendement: 250 ml (1 tasse)


Ingrédients
Tartinade au caramel
• 180 ml (3/4 tasse) d'eau
• 180 ml (3/4 tasse) de sucre
• 1 paquet de 250 g de fromage à la crème, à la température ambiante


Préparation
1.
Dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Cuire à feu vif et à découvert environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à dorer. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant 1 minute. Ajouter graduellement le fromage à la crème à l'aide d'un fouet. Battre jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la consistance homogène; remettre sur le feu encore chaud si nécessaire. Verser dans un ramequin. Réfrigérer.


2 commentaires:

Sylvie a dit…

Très intéressant! je ne sais pas si c'est faisable avec du fromage à la crème à moins de 95% de matière grasse? Je vais sûrement essayer! merci!

Isabelle a dit…

bonjour

je ne sais pas avec ce type de pourcentage de moins mais si vous écrivez sur le site de ricardo ils pourrait peut être vous le dire

merci de votre visite et votre commentaire

bonne journée