jeudi 7 avril 2011

Crème de tomate maison Choupikiki


J'ai tellement adoré cette crème de tomate, merci à Choupikiki.
Je l'avais fait pour la st-valentin et la rose vient de mon conjoint, il est tellement gentil

Pour 4 portions:

1 c. à thé(5ml)d'huile végétale
1 oignon haché
1 poivron rouge haché
2 gousses d'ail hachées
2 boîtes de tomates entières (28 oz/ 796 ml)chacune
2 tasses(500ml)bouillon de poulet
1/4 tasse(60ml)pâte de tomates
1 c. à tab(15ml)de sucre
1/4 c. à thé(1ml)basilic séché
1/4 c. à thé(1ml)origan séché
1/4 c. à thé(1ml)poivre noir

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Ajouter les tomates, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, le basilic, l'origan et le poivre. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de tomates en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. (Vous pouvez préparer la soupe jusqu'à cette étape, la laisser refroidir et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.)

Verser la crème de tomate dans la casserole et réchauffer à feu moyen-doux pendant 5 minutes.

2 commentaires:

La Muse Gueule a dit…

C'est tout mignon et ça semble très bon! Jolie photo, je l’ajoute à mes nombreux favoris !

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

contente que la recette te donne envis de la faire

merci pour le commetaire pour la photo!!

bonne journée