samedi 24 septembre 2011

Cheveux D’ange à l'huile, au citron et persil de Stephano


Bonjour, ça fait un bout que j'ai pas fait et posté de recettes mais je suis retourné au travail après un an de congé de maternité!! je m'ennuis de mon petit loup qui a eu un an en septembre!!Bonne fête mon coeur!!! ça passe vite le temps et surtout depuis que je travail moins le temps de cuisiner et faire le ménage mais bon je vous donne quelques recettes que j'ai fais et je m'en viens avec la suite car mon petit loup mange comme nous maintenant et je lui cherche de bonnes recettes pour lui et pour nous.

Cette recette vient du
site et émission kampaï et elle est de stephano qui a de bonnes recette, c'est vrai qu'elle est bonne et rafraîchissante cette recette, je l'ai adoré.

Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes ou le temps recommandé sur l'emballage.
Macération : 2 heures
Portions: 4
Auteur: Stefano Faita

• 500 g - Pâtes cheveux d'ange
• 1 poignée - Persil
• 1 Citron pour son jus et son zeste, râpé
• 180 ml - Huile d’olive extravierge
• 12 Asperge parées
• 30 ml Parmesan râpé
• Sel
• Poivre


Préchauffer le four à 350° F (180° C).
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le persil et le zeste de citron, saler et poivrer, bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures.

Sur une plaque allant au four, déposer les asperges, y verser un filet d’huile, saupoudrer de parmesan râpé, et saler. Cuire au four pendant 8 à 12 minutes, selon la grosseur des asperges. Les couper en tronçons de 2 po (5 cm).

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les égoutter en prenant soin de conserver ¼ tasse (60 ml) d’eau de cuisson. Les ajouter au mélange zeste-persil.

Ajouter les asperges aux pâtes, y verser le jus de citron, bien incorporer et, au besoin, ajouter quelques cuillers d’eau de cuisson, jusqu’à ce que le mélange soit assez humecté.
Servir bien chaud.


Note de la nutritionniste Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau

- Pour augmenter la teneur en fibres de la recette, préférez des pâtes de blé entier.
- Pour réduire la teneur en matières grasses de la recette, réduisez la quantité d’huile d’olive.


***Les légumes verts L'asperge est le légume de notre alimentation qui contient le plus d’antioxydants

Calories par portion: 806
Matières grasses: 43
Protéines: 43
Glucides: 88
Fibres: 5
Sodium: 90

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