samedi 24 septembre 2011
Crème de céleri de Chartreuse
Je me cherchais une nouvelle crème de céleri et j'ai trouvé une bonne recette de Chartreuse, c,est nutritif et bon pour la santé
Ingrédients:
I petit oignon
5 ou 6 branches de céleri( couper en morceau d’environ ½ pouces )
1 pomme de terre moyenne.( couper en quartier de grosseur moyenne )
1 boite de 10 oz bouillon de bœuf
1 ½ boite d’eau ou peut-être 2 selon la quantité de vos légumes
1/2 tasse de Crème 15% pour donner onctuosité ( juste avant de servir )
Préparation :
Utiliser pour faire dorer vos légumes un chaudron suffisamment grand pour contenir votre préparation.
Couper l’oignon en rondelle et faire tomber dans beurre et un peu d’huile (jusqu’à un peu caramélisé )
Ajouter le céleri et pommes de terre et laisser dorer aussi quelques minutes.
Ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et amener à ébullition puis laisser mijoter tout doux pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu vos légumes soient tendres ( important pour le céleri afin de ne pas retrouver les filaments dans votre crème ).
Lorsque les légumes sont à point, laisser un peu refroidir et passer au blender jusqu’à ce que vous obteniez une texture crémeuse.
Avant de servir, ajouter un peu de crème ou lait afin d’obtenir la texture et le goût que vous souhaitez…réchauffer tout doucement si nécessaire.
Décorer et saupoudrer de persil ou basilic
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire