samedi 14 janvier 2012

Pâtes et sauce rosée Fédération des producteurs


Cette recette je l'ai depuis un bout mais je ne trouve plus le liens du site mais j'ai quand même une source. Elle est super bonne il me restait justement du vin rouge et ça fait changement que du vin blanc.


Source : Fédération des producteurs

Ingrédients
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 oignon moyen coupé en cubes
• 3 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 28 oz de tomates en conserve
• 1/4 tasse de basilic frais haché ou
• 1 c. à soupe de basilic séché
• 1/4 tasse de persil frais haché
• 1/2 tasse de vin rouge
• 1 tasse de crème à 15%
• 1/2 tasse de bouillon de poulet
• 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
• nouilles aux oeufs

Préparation

1. Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 4 minutes. Ajouter les tomates hachées grossièrement et leur jus, le basilic, le persil et le vin rouge. Saler et poivrer. Mijoter à découvert 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

2. Pendant ce temps, verser dans une casserole la crème et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et réduire de moitié. Ajouter à la sauce aux tomates, petit à petit, en brassant constamment.

3. Ajouter le parmesan, les pois verts, la courgette et le jambon. Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais croquants.

4. Servir sur des nouilles.

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