Vous allez surement rire ou être surpris mais c'est mon premier pain de viande à vie!!!! En plus je suis tombé en pleins dans le mille avec cette recette
car elle en vallait vraiment la peine et la photo et les ingrédients sur le blog de Lexibule me donnait vraiment envis de la faire et j'ai tellement adoré c'est trop bon je suis resté sans mots quand je l'ai goutté tellement que j'étais surprise par son bon goût et enplus ça donne beaucoup de sauce c'est super. Cette recette à été fait il y a environ 1 mois 1/2 mais par faute de temps j'ai pas pu la publié mais je l'ai pas oublié par chance!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1)Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2)Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3)Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1)Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2)Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3)Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
source: Sylvieb08 modifier par ~Lexibule~
2 commentaires:
Ton commentaire fait tellement Plaisir Isabelle!! Je suis touchée que pour ta toute première expérience, que tu ais choisie de faire une recette de mon blog!! Merci infiniment pour le si joli clin d'oeil, c'est Grandement apprécié;)
Bon début de week-end ma belle:)xxx
ça fait plaisir
il avait l'air tellement bon ce pain que je me suis dit il faut le faire absolument et je n'ai pas été déçu
une chance qu'Ont voit en photo les recettes car c'est ce qui me donne moi envis de faire la recetet. Juste un texte me donne moins envis mais avec la photos c'est ce qui me fait décidé de la faire et miam que je me suis régalé
bon début de week-end toi aussi
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