samedi 6 septembre 2014

Sloppy Joe santé de Fifine

 Bonjour, ça fait un bon bout que j'ai pas publié de recette, tro occupé avec les enfants. Alors voici une super bonne recette de sloppy joe qui fait de bon lunch réchauffer aussi. J'ai prise cette recette sur  le forum de recettes.qc.ca en novembre 2004.

- 2 c. à thé dhuile végétale
- 2 oignons rouges moyens hachés (moi oignon ordinaire)
- 1 poivron vert moyen haché ou rouge
- 3/4 lbs (340 g) boeuf haché maigre
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1 c. à table de sauce worcestershire
- 1/4 tasse d'échalotes tranchées minces
- 4 pains hamburger ou de pain baguette qu'on peut gratiner


Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. 
Ajouter les oignons rouges et le poivron.
Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, soit environ 10 minutes.
Ajouter le boeuf dans la poêle. Cuire à feu mi-vif, en défaisant le boeuf, jusqu'à ce qu'il perde toute couleur rosée, de 4 à 5 minutes. Egoutter le gras.
incorporer au boeuf  haché le  bouillon de poulet, 
la sauce chili et la sauce worcestershire. 
Couvrir à moitié et laisser mijoter environ 15 minutes à feu mi-doux, 
en remuant de temps en temps. 
Ajouter les échalotes. Couper les pains en deux et les faire griller si désiré. Déposer dans des assiettes et répartir la garniture au boeuf sur les pains.

Aucun commentaire: