samedi 24 novembre 2012

Potage de carottes aux épices

Je suis tellement surprise par le goût de cette recette. C'est pour moi une des meilleurs recette de potage au carottes que j'ai mangé. J'avais prise cette recette sur Recette.qc.ca  en 2005 et elle était dans mon cartable. J'aurais dû la faire avant.Avec les épices mélangés, ça donne tellement un bon goût au potage.Essayer là vous allez l'adorer. J'ai mis un peu plus de carottes et celeri pour remplacer le rutabaga

Ingrédients:

- 4 Tasse de carottes, pelées et coupées en morceaux
- 1 tasse de rutabaga, pelé et coupé en morceaux ( moi pas mis)
- 3 branches de celeri, tranchés
- 1 oignon haché moyen
- 1 gousse d'ail haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet (moi mis le bovril au poulet )
- 1/2 c. à thé d'épices mélangées**
- 1 tasse de crème 15%


Préparation:

1- Dans une casserole, faire revenir les carotttes, le rutabage, le céleri, l'oignon et l'ail dans le beurre environ 5 minutes.

2- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

3- Porter à ébulition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, soit 20 minutes.

4- Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole. ( moi au pied mélangeur )

5- Incorporer la crème,saler et poivrer.

6- Réchauffer et servir.

Source: Hemma

*** 4 ÉPICES : ( aussi appelé : All spices--Piment de Jamaïque-- Épices Mélangées--Tous Épices)
Mélange équivalent de ces 4 épices:
Cannelle, Poivre noir , Girofle, Muscade.
Si non utiliser de la Girofle.

mercredi 31 octobre 2012

Joyeuse Halloween à tous



Je vous souhaite Joyeuse Halloween à tous les visiteur (euse) et aussi ceux qui sont fidèle depuis le début. Je vous offre notre citrouille (celle que mon conjoint à fait hier soir)  en image comme cadeau d'halloween car virtuellement je ne peux pas vous donner de bonbon encore nous ne somme pas encore rendu là  lol

Riz à la tomate style Bar B. Barn de maki


Je me cherchais un bon riz coloré et mon conjoint en fait un plus rapide encore qui est justement sur ce blog et en regardant les différentes recettes de riz, je suis tombé sur celle-là. Elle est très bonne cette recette et réchauffé dans les lunch aussi. Par contre je n'ai jamais mangé de riz chez Bar B. Barn alors si vous y avez goutter, vous me donnerai votre verdict. J'ai prise cette recette sur le blog de Maki


1 oignon haché finement
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de riz
540 ml de jus de tomate.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de sucre
2 gousses d'ail entières (je les ai hachés)
Sel, poivre
Tabasco au goût (pas mis)

Chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à transparence. Ajouter le riz et cuire 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.

Source: Maki

Sauce Rosée de Ricardo et Dianeange



Vous chercher une bonne recette facile re rapide et en plus il vous manque de la crème 15% ou 35%? alors voici une super bonne recette qui ne demande pas des heures devant la cuisinière et qui ne demande pas non plus de crème. Avec cette sauce béchamel ça fait moins gras et plus santé. Je l'ai trouvé sur le blog de Dianeange et la source est de Ricardo.


Ingrédients:

1 oignon haché finement
1/2 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile d'olive (30ml)
3 cuil à soupe pâte tomate (45ml)
1 boîte 28 on tomate en dés ou entières (796ml)
Sel - poivre
1 cuil à thé épice Italienne (5ml)

Sauce béchamel:

2 cuil à soupe margarine (30ml)
2 cuil à soupe farine (30ml)
1 tasse lait ( 250ml)

Préparation sauce tomate:

Dans une casserole attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile 3 minutes. Verser les tomates et la pâte de tomate, le sel et le poivre, et les épices Italienne. Bien mélanger et cuire sur feu doux 20 minutes. Réduire en purée bien lisse et mettre de côté.

Préparation de la sauce béchamel:

Dans une petite casserole faire fondre la margarine, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait , brasser et amener à ébullition.
Verser la béchamel dans la sauce tomate,  bien mélanger afin d'obtenir une belle sauce rosée.
Servir bien chaude sur des pâtes de votre choix. ( moi sur des tortellinis au boeuf )

mardi 30 octobre 2012

Macaroni au fromage Louis-François Marcotte



Voici une recette que j'ai prise dans la revue Lundi Hors-Série Les meilleures recettes de vos vedettes daté No 1   2011-2012. J'adore les recettes simple et facile à réaliser et surtout qui ne prend pas de temps. Pour aller avec les couleurs de l'halloween en plus!! Voici une recette de Louis-François Marcotte.

Cette recette c'est celle que sa mère faisait quand il était petit et qu'il cuisine encore quand il est le seul le samedi soir. Il dit que c'est un bon souper de gars quand notre blonde n'est pas à la maison.
Pour ma part j'ai adoré cette recette sauce que je trouvais qu'il y avait pas mal trop de sauce (voir photo en bas) et ce que j 'ai fais c'est que j'avais fais cuire un peu plus de macaroni alors j'en ai simplement rajouter (voir photo en haut de ce texte) alors c'est comme vous voulez mais sinon c'est soit que vous mettez une seul canne de soupe aux tomates ou sinon rajouter du macaroni jusqu'à consistance désiré.

4 Portions

- 2 tasses de macaronis (un peu plus pour mon goût)
- 2 boîtes de 284 ml (10 oz) de crème de tomates campbell's
- 1/2 bloc de 450 g de fromage velveeta coupé en cube de 1 cm (3/4 po) 
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
- du persil séché (mon ajout)


Préparation:

* Faire cuire ls macaronis dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente tel qu'indiqué sur l'emballage.

* Entre-temps, faire chauffer la crème de tomates à feu moeun, puis ajouter les cubes de fromage. Remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Incorporer le beurre, puis saler et poivrer.

* Egoutter les pâtes, puis les ajouter à la sauce au fromage et mélanger.

Suggestion:

Si vous voulez une sauce plus fromagée, ajouter tout simplement plus de cubes de fromage velveeta. Pour varier la recette, vous pouvez ajouter des oignons caramélisés, des cubes de poulet, du smoked meat ou des saucisses.


dimanche 28 octobre 2012

Boeuf au brocoli épicé de campbell





En tout cas c'était tellement bon cette recette, j'adore ce genre de recette. Je lai prise sur le blog palais gourmand de Isa. Je vous la recommande fortement car elle a de bons ingrédients et c'est très nourissant.

1 boîte de 10 oz de bouillon de bœuf condensé
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de poudre de cayenne
2 c. à soupe d’huile d’arachide
4 tasses de bouquets de brocoli
2 oignons verts, tranchés en biais
1 lb de bifteck de surlonge désossé, tranché fin (moi du boeuf haché)

Dans un bol, combiner le bouillon, l’eau, la fécule de maïs, la sauce soya et la poudre de cayenne; réserver. Dans un poêlon de 10 po. de diamètre, à feu vif, dans 1 c. à soupe d’huile chaude, faire frire rapidement le brocoli et les oignons 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croustillants. Verser dans un bol.

Dans le même poêlon, à feu vif, dans le reste d’huile chaude, faire revenir rapidement le bœuf, la moitié à la fois, jusqu’à ce qu’il change de couleur. Verser dans le bol avec le brocoli. Verser le mélange de bouillon dans le poêlon. Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition et épaississement, en remuant souvent. Ajouter le mélange au bœuf et au brocoli; faire bien chauffer.
Servir sur des nouilles cuites chaudes ou du riz.


Biscuits moelleux aux brisures de chocolat de Ricardo et Maya






C'est vraiment vrai qu'ils sont les meilleurs!! Ricardo fait tellement de bonne recettes et des biscuits aux brisures de chocolat c'est toujours gagnant aurant que chez les plus jeunes que les plus grands!!j J'ai trouvé cette recette sur le blog de maya et qui vient de la Revue de Ricardo Trop succulent ces biscuits et ils ne resteront pas longtemps sur votre table. Par contre Ricardo lui dans sa recette demande 2 jaunes d'oeufs alors que moi j'ai fais comme Maya car j'avais pas vu la recette de Ricardo avant alors je ne sais pas la différence mais c'est trop bon quand même.
Ingrédients :

1 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
¾ tasse de tasse de beurre non salé, fondu
1 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
195g (7 oz) de chocolat au lait ou mi-sucré, haché grossièrement (moi, des capuchons de chocolat)

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.

Attention! Ne pas cuire plus d’une plaque à la fois, même en les inversant à mi-cuisson.

(Source : Ricardo, volume 8, numéro 8)