mercredi 31 octobre 2012

Sauce Rosée de Ricardo et Dianeange



Vous chercher une bonne recette facile re rapide et en plus il vous manque de la crème 15% ou 35%? alors voici une super bonne recette qui ne demande pas des heures devant la cuisinière et qui ne demande pas non plus de crème. Avec cette sauce béchamel ça fait moins gras et plus santé. Je l'ai trouvé sur le blog de Dianeange et la source est de Ricardo.


Ingrédients:

1 oignon haché finement
1/2 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile d'olive (30ml)
3 cuil à soupe pâte tomate (45ml)
1 boîte 28 on tomate en dés ou entières (796ml)
Sel - poivre
1 cuil à thé épice Italienne (5ml)

Sauce béchamel:

2 cuil à soupe margarine (30ml)
2 cuil à soupe farine (30ml)
1 tasse lait ( 250ml)

Préparation sauce tomate:

Dans une casserole attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile 3 minutes. Verser les tomates et la pâte de tomate, le sel et le poivre, et les épices Italienne. Bien mélanger et cuire sur feu doux 20 minutes. Réduire en purée bien lisse et mettre de côté.

Préparation de la sauce béchamel:

Dans une petite casserole faire fondre la margarine, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait , brasser et amener à ébullition.
Verser la béchamel dans la sauce tomate,  bien mélanger afin d'obtenir une belle sauce rosée.
Servir bien chaude sur des pâtes de votre choix. ( moi sur des tortellinis au boeuf )

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