vendredi 12 octobre 2012

Brocoli et poivron rouge au vinaigre balsamique de Vivianne



 J'adore les légumes mais nous ne savons plus comment les apprêter différement pour faire changement.
C'est une vieille recette de Viviane. du blog la table en fête, Par contre je ne trouve pas cette recette sur son blog actuelle car elle en avait un autre avant. Il faut absolument que vous l'essayé car elle en vaut vraimeent la peine et du vinaigre balsamique hum!! c'est tellement bon.
 
3 c. soupe d'huile
5 échalotes françaises émincées
5 gousses d'ail émincées
1 c. soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe d'eau
1 brocoli (les fleurons défait et les tiges pelées et coupées en gros morceaux)
1 beau poivron rouge en gros morceaux
sel et poivre

Cuire le brocoli dans eau bouillante salée pendant 5 minutes, égoutter et réserver.

Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir 1 minute en remuant, ajouter le poivron et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le brocoli et mélanger, mettre le vinaigre balsamique, l'eau, sel et poivre et mélanger, cuire 1 à 2 minutes et servir.

 Des fois j'ajoute des graines de sésame grillées au service (pour griller les graines de sésame,étendre sur plaque et griller au four à 350F. de 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées).
 

Aucun commentaire: