Wow déééééééélicieux. Trop bon. J'ai fais cette recette il y a un mois environ et les fraises fraîche c'est encore meilleur. J'ai adoré le mélange des saveurs et c'est un dessert qui sort de l'ordinaire. J'ai pris cette recette sur le blog de Blanc-Manger.
Ingrédients:
Gelée de fraises
2/3 tasse d’eau bouillante
1/2 tasse de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises
2 cuil. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau
Fraises fraîches pour garnir 6 coupes à desserts
QQ fraises avec queues pour la déco
Crème à la vanille
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, partiellement dégelée
Étapes:
2/3 tasse d’eau bouillante
1/2 tasse de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises
2 cuil. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau
Fraises fraîches pour garnir 6 coupes à desserts
QQ fraises avec queues pour la déco
Crème à la vanille
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, partiellement dégelée
Étapes:
Gelée de fraises
Corder des fraises fraîches dans des coupes à dessert. Les couper en deux ou en trois, au besoin.
Corder des fraises fraîches dans des coupes à dessert. Les couper en deux ou en trois, au besoin.
Note: Ne pas mettre de
fraises jusqu'au bord des coupes. Garder de la place pour la crème à
la vanille.
Mettre en attente au frigo.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir cette préparation. (Attendre que la garniture au Jell-O commence à prendre (un peu comme la texture d’une crème) avant de la verser sur les fraises).
Verser la préparation tiédie sur les fraises.
Remettre les coupes en attente, au frigo.
Crème à la vanille
Dans un moyen bol, battre au fouet (ou mixette) le lait avec la poudre Jell-O à la vanille jusqu'à homogénéité.
Mettre au frigo qq minutes (jusqu'à épaississement).
Incorporer délicatement le Cool Whip partiellement dégelé.
Ajouter cette préparation sur le dessus des fraises.
Mettre une fraise avec la queue sur le Top.
Mettre en attente au frigo.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir cette préparation. (Attendre que la garniture au Jell-O commence à prendre (un peu comme la texture d’une crème) avant de la verser sur les fraises).
Verser la préparation tiédie sur les fraises.
Remettre les coupes en attente, au frigo.
Crème à la vanille
Dans un moyen bol, battre au fouet (ou mixette) le lait avec la poudre Jell-O à la vanille jusqu'à homogénéité.
Mettre au frigo qq minutes (jusqu'à épaississement).
Incorporer délicatement le Cool Whip partiellement dégelé.
Ajouter cette préparation sur le dessus des fraises.
Mettre une fraise avec la queue sur le Top.
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