vendredi 29 février 2008

pâte à pizza au robot culinaire ma première à vie!!!


Hummmmmmmm quelle bonne pizza!

je ne sais plus qui avait donner cette recette mais je l'ai prise de quelqu'un sur le site recettes.qc.ca et c'est la pâte à pizza de kitchenaid. Par contre au marché de repentigny j'ai acheté cette excellente sauce à pizza que je gouttais pour la première fois. Mon chum à adorer aussi et c'étais la première fois que je faisais une pâte de pizza de ma vie!!! elle est pas réussis comme la vôtre ceux que je vois sur vos blog (je parle de forme et présentation) mais il y a un début à tout!!!
J'ai fais 1/2 champignon pepperoni et l'autre moitié pepperoni seulement car mon chum aime pas les champignons.

Pâte à pizza au robot
Source: Livret KitchenAid

235 ml (1 tasse) d'eau chaude (105C à 115C)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 paquet de levure sèche active
710 ml (3 tasses) de farine tout-usage
30 g (30 ml) de parmesan frais râpé (voir conseil)
5 ml (1 c. à thé) de sucre
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
Huile d'olive
Semoule de maïs

Mettre l'eau chaude et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive dans un bol. Incorporer la levure en remuant pour la dissoudre. Réserver.

Placer la lame pétrisseuse dans le bol à préparation. Ajouter la farine, le parmesan, le sucre, le sel et le basilic. Faire tourner le robot environ 5 secondes; racler les parois du bol. Faire tourner pour mélanger, environ 5 secondes, en raclant les parois du bol au besoin. Pendant que le robot tourne, ajouter lentement le mélange de levure. Faire tourner le robot pendant 1 1/2 minutes à 2 minutes; la pâte formera une boule.

Retirer et placer la pâte dans un bol graissé (huile d'olive) en la retournant pour graisser tout les côtés. Couvrir; laisser gonfler dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, soit pendant environ 45 à 60 minutes.

Graisser avec de l'huile d'olive une plaque à pizza de 14 po; saupoudrer de semoule de maïs. Dégonfler la pâte; former un grand cercle en tapotant (vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâte). PLacer sur la plaque. Garnir de sauce, de viande, de légumes et de fromage, au goût.

Faire cuire à 400F pendant 5 minutes. Réduire la température à 350F et faire cuire 28 à 33 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

* Les choses que j'ai ajouter c'est du fromage parmesan frais car j'ai mis du mozzarella ainsi que des herbes de provences sur le dessus de la pizza.

j'ai mis du papier parchemin pour faire cuire la pizza car j,avais pas de semoule de maïs. Sur la croûte à pizza j'ai mis de l'huile d'olive.

Bon appétit!

1 commentaire:

Sukie a dit…

Bonjour Isa

Je passe par ici pour répondre à ta question concernant les fers à repasser.

Il y a environ 6 mois, je me suis acheté le Shark intelligent chez Canadian Tire. Par les spéciaux je l'ai obtenu pour $60... il est fantastique et je l'adore.

Je te mets le lien, je suis convaincue que tu l'aimerais.

Sukie

http://magasiner.sympatico.msn.ca/Specs/shp/?itemId=202415