lundi 15 octobre 2012

Muffins bleuets et yogourt de maripel et Marie-Claude








 Humm de bons muffins. J'adore les muffins aux bleuets, ce sont mes préférés avec les muffins au chocolat aussi. J'ai prise cette recette sur le blog de Maripel. Elle dit qu'elle fait cette recette depuis des années et je comprend pourquoi. Faut absolument les faires ils sont tellement bon. Une bouchée c'est pas assez!!!

Ingrédients : pour 12 muffins

- 1 œuf

- 1 tasse yogourt nature
- ¼ tasse d'huile de canola
- 1 ¾ tasse farine tout usage
- 1 c. thé bicarbonate de soude
- ¾ tasse de sucre
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse bleuets frais ou congelés

Préparation :


- Préchauffer le four à 400 F 


- Au robot culinaire (lame de métal), ajouter l’œuf, le yogourt et l’huile; faire fonctionner 5 secondes. Ajouter farine, bicarbonate de soude, sucre, sel; faire fonctionner une ou deux fois.


- Verser dans un bol, et avec une spatule, incorporer délicatement les bleuets.


- Répartir dans un moule à muffins; remplir aux 2/3 et faire cuire 15-20 minutes.


Source :
déclinaison d’une recette de Marie-Claude chez La Boîte à RecettesWeb

2 commentaires:

Maripel a dit…

Bonjour Isabelle!

Sont bien appétissants tes muffins! J'en prendrais bien une bouchée lol. Merci du gentil clin d'oeil!

Bonne journée!

Isabelle a dit…

merci à toi aussi pour cette recette et aussi d'avoir émis un commentaire sur mon blog

merci

oui ils sont tellement bon j'avoue que j'en reprendrais bien plusieurs bouchées!!!