dimanche 7 octobre 2012

Tarte au sucre de Bernard


Bon maintenant à vos fourneaux, il ne fait plus chaud alors aucune raison de ne pas faire cette merveilleuse tarte au sucre, je dirais la meilleurs que j'ai mangé jusqu'à maintenant et fait aussi. Merci Esther d'avoir partagé cette superbe recette.

 
Portions : 2 tartes de 9 pouces (23 cm)

Ingrédients

2 tasses de cassonade bien tassée
2 tasses de crème 35%

Faire bouillir ces 2 ingrédients environ 10 minutes à feu moyen.
Après, retirer du feu et ajouter:

1 boîte de lait (300 ml) concentré sucré (style Eagle Brand)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs blanc (glucose)

Bien mélanger le tout et verser dans deux croûtes non cuites de 9 pouces (23 cm)
Cuire à 350°F  environ 30 à 35 minutes (moi 33 min.)


Source: Bernard
de Baie -Comeau (Côte-Nord)


**Moi j'ai pris des croûtes à tarte congelé profonde de tenderflake**





2 commentaires:

Esther B a dit…

Très réussie ta tarte et contente que tu aies aimé toi aussi!

Merci du clin d'œil:)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

oui elles sont réussis

merci de ton commentaire j,adore en avoir tout pleins

bonne journée et merci pour la recette