mercredi 4 décembre 2013

Bœuf Bourguignon de Sonya





 Bonsoir, ça fait un petit bout que je n'ai pas publié de recettes. En voici une très bonne, j'adore les boeuf bourginons et tout ce qui est semblable alors je vous recommande de faire cette recette. Je l'ai prise sur le blog de Sonya

2 livres (1 kg) de cubes de bœuf
2 cuillères a table huile
¼ tasse de beurre
24 petits oignons à mariner
¾ livre (375 g) petits champignons
1 branches de céleri haché finement
3 carottes coupées en rondelles (facultatif)
3 gousses ail hachées
¼ tasse (60 ml) farine
1 tasse (250 ml) bouillon de bœuf
2 tasses (500 ml) vin rouge sec
3 feuilles de laurier
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de thym frais ou 1 c. thé séché
Sel et poivre
2 cuillères à table persil frais


Dans une casserole, chauffer l’huile. Y colorer le bœuf, quelques cubes à la fois. Saler et poivrer. Retirer les cubes de boeuf et leur jus de la casserole. Chauffer le beurre, ajouter les oignons, champignons, céleri, carotte et ail. Cuire en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement colorés. Ajouter la farine et remuer sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit coloré.

Retirer du feu et ajouter graduellement le bouillon et le vin en remuant. Remuer a feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Remettre le bœuf et son jus de cuisson, la cassonade. Ajouter les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2h30 en remuant de temps à autre. Retirer les feuilles de lauriers et Ajouter le persil et servir.

Source : Bon Appétit, Plats mijotés

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