mercredi 8 janvier 2014

Bolognaise minute ricardo

Wow!!!!!!!!  cette recette faut vraiment pas que vous passez par dessus, elle est trop bonne. Vous en reviendrez pas et en plus elle est rapide. Ça fait longtemps que je l'ai fais mais j'avais pas eu le temps de la publié mais vraiment je suis surprise et c'est une de mes meilleurs recette de Ricardo. Je l'ai prise dans mon magzine et il est sur le site aussi que je viens de mettre en liens.

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            1 oignon haché

·                 1 carotte, pelée et râpée

·                 2 gousses d’ail, hachées

·                 ¼ tasse d’huile d’olive (60 ml)

·                 ½ lb de porc haché maigre  225 g (moi boeuf haché)

·                 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates

·                 ¼ c. à thé de flocons de piment fort broyés  (1 ml)

·                 1 pincée de muscade

·                  ¼ tasse de crème 35 %  (60 ml)

·                 ½ tasse de fromage parmigiano reggiano râpé  (125 ml)

·                 Sel et poivre




Préparation

1.

Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.


2.

Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.


3.

Ajouter des pâtes et mélanger.




Pour 4 personnes, faire cuire environ 375 g (¾ lb) de pâtes au choix.

6 commentaires:

Marie-Pier a dit…

Je l'ai déjà essayer a quelques reprises et c'est vraiment super bon! Une bonne recette moins de 30 minutes. :)

Isabelle a dit…

oui merci Marie-Pier, tu as tout a fait raison prêt en moins de 30 minutes et en plus c'est bon

merci pour ton commentaire

bonne soirée

Stephanie a dit…

Elle a en effet l'air délicieuse, je note. Moins de 30 minutes...ça me parle toujours :-) Bonne journée!

Isabelle a dit…

merci pour le commentaire

redonne moi des nouvelles

tu vas voir elle est très bonne

Aurelia Cuvi a dit…

bonsoir, oui ça m'a l'air délicieux, mais les flocons de piments, ça trouve où ? au rayon des épices ?

Isabelle a dit…

ce sont des piment broye nt en trouve partout c,est une épice rouge en flocon